Финские бронемашины Patria AMV XP (8х8) пройдут годичные испытания в Японии

21 декабря 2020 01:05 : 137 #
Финские бронемашины Patria AMV XP (8х8) пройдут годичные испытания в Японии

Финская компания Patria объявила об отправке в Японию для участия в годичных испытаниях боевых бронированных машин AMV XP с колесной формулой 8×8.

Техника будет проходить испытания в рамках реализуемого Министерством обороны Японии проекта Next Wheeled Armoured Vehicle, целью которого является приобретение бронемашин нового поколения для замены устаревшей техники Сухопутных сил самообороны. В настоящее время проект перешел в фазу испытаний, после чего Министерство обороны Японии проведет оценку отобранных машин.

В 2019 году сообщалось, что Министерство обороны Японии приобретет для испытаний две бронемашины. Как заявлено финской стороной, ББМ будут переданы Министерству обороны Японии в срок, а Patria готова оказать всю необходимую поддержку в предстоящих испытаниях. В прошлом году сообщалось, что в случае, если бронемашина будет выбрана победителем конкурса, Patria может передать необходимые технологии для создания сборочной линии в Японии.

Как сообщал ЦАМТО, в сентябре 2019 года колесные бронированные машины компаний General Dynamics Land Systems (GDLS), Patria и Mitsubishi Heavy Industries были выбраны для участия в серии испытаний в рамках проекта поставки Сухопутным силам самообороны Японии ББМ для замены устаревших БТР «Тип-96» с колесной формулой 8х8.

GDLS планирует продемонстрировать возможности легкой бронированной машины LAV 6.0, разработанной для СВ Канады в качестве модернизации имеющихся LAV-3.

Mitsubishi Heavy Industries является единственной японской компанией, которая участвует конкурсе с проектом ББМ с колесной формулой 8х8, модель которой впервые была представлена на оборонной выставке Eurosatory 2014 в Париже.

Patria завершила разработку ББМ AMV XP нового поколения (Armoured Modular Vehicle XP – Extra Performance, Extra Payload and Extra Protection) в 2016 году. Максимальная боевая масса машины – 30 т, включая 13 т полезной нагрузки, в т.ч. расчет, топливо, системы вооружения и модульная система бронирования. Длина машины – 8,4 м, высота (по корпусу) – 2,4 м, ширина – 2,8 м.

: вооружение бронемашина бронетранспортер Patria AMV XP
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Германия, автобан, в одном из карманов стоит мотоцикл с русскими номерами. Байкер, руки по локти в масле, чего-то в нем колупается...
Германия - страна полицейская, конечно же тут они и нарисовались.
Два полисмена, молодой и не очень, т. е. со стажем. Тот, что молодой, начинает грузить напарника - мото-капут, вызывай абшлеп
(чтобы мот оттащить в мастерскую)... Тут, тот что постарше, подходит к водиле, что-то с ним перетирает и топает обратно в свою машину, собираясь уезжать. Молодой в растерянности смотрит на него с немым вопросом. На что полисмен со стажем говорит:
- Он сейчас наладится и уедет...
Молодой удивленно: - Ты что, по-русски говоришь?!
Старый: - Нет, совсем не говорю, просто он сказал хуйня , а вот если бы он сказал п%%%%ц - тогда точно нужно в мастерскую.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ