Судостроительный завод «Океан» будет строить украинские корветы для Турции

21 декабря 2020 16:07 : 148 #
Судостроительный завод «Океан» будет строить украинские корветы для Турции

Судостроительный завод «Океан» в Николаеве заключил меморандум с Государственным оборонный концерном Турецкой республики о совместной деятельности по реализации проекта строительства серии кораблей класса корвет для ВМС Украины. Об этом сообщил владелец предприятия, николаевский бизнесмен Василий Капацына на своей странице в Facebook.

Реализация проекта предусмотрено Рамковым военным договором, подписанным в октябре 2020 года во время встречи президентом Украины и Турецкой республики в Анкаре, а также контрактом на строительство корветов, подписанного сторонами 14 декабря этого года в Киеве.

С целью реализации корветной программы Государственным оборонным концерном Турции был проведен аудит технических возможностей судостроительных предприятий Украины. Судостроительный завод «Океан» был выбран и включен в корветную программу с учетом уникальных технических возможностей предприятия, наличия профессиональных кадров и текущей программы модернизации производственных активов.

Меморандум предусматривает заключение отдельных контрактов между сторонами в четко обусловленные сроки и конкретные шаги сотрудничества в рамках корветной программы.

— Выбор «Океана» для реализации корветной программы, вывод аудита Государственного оборонного концерна Турецкой Республики - это результат работы всех сотрудников завода. Это результат нашей стойкости и целенаправленности. Корветы для Военно-Морских сил Украины мы построим, - заявил Василий Капацына.

Как известно, Верховный суд Украины признал законность аукциона по продаже имущества Николаевского судостроительного завода «Океан», который состоялся 3 декабря 2018 года.

Напомним, 23 октября на заводе «Океан» спущено на воду сухогрузное судно DREMORA 3, типа Caspian Express, которое по заказу турецкого судовладельца прошло полную модернизацию на судоремонтном предприятии.

: судостроение корвет ВМС Украины Судостроительный завод Океан
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Я каждый день покупаю водку.
Наверное, я шопоголик...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ