Первым российскими городом с ресторанным рейтингом от Michelin станет Москва

21 декабря 2020 21:59 : 238 #
Первым российскими городом с ресторанным рейтингом от Michelin станет Москва

В 2021 году Москва станет первым городом на постсоветском пространстве, в котором будет составлен Красный гид Michelin – самый популярный ресторанный рейтинг мира, сообщил мэр города Сергей Собянин в своем инстаграме. 

«В последние годы гастрономия Москвы стала настоящей точкой притяжения туристов. В столице можно найти множество форматов, кухонь и направлений, наши рестораны входят в число лучших в мировых рейтингах, в том числе в Worldʼs 50 Best Restaurants, - отметил Собянин. - Мы все ждем окончания пандемии, после которой на улицы и парки столицы вернутся праздники и фестивали, которые так полюбились и москвичам, и гостям нашего города. Москва снова станет гостеприимным городом, принимающим миллионы туристов. Кроме того, мы планируем ввести электронную визу, которая существенно облегчит въезд иностранцев в Москву». 

Красный гид был впервые представлен в 1900 году, чтобы помочь первым автомобилистам и остальным путешественникам находить гостиницы, места для ремонта транспортных средств и т.д., а со временем стал одним из самых престижных мировых ресторанных рейтингов, который охватывает сраны по всему миру. 

«Уверен, что появление Гида Michelin откроет наш город по-новому как для туристов, так и для самих москвичей. К тому же возможность получить звезду станет хорошим дополнительным стимулом для ресторанного бизнеса после удара пандемии», - резюмировал Собянин.

В Michelin отметили, что «богатая историей и вековыми традициями, гастрономическая культура России переживает новый этап своего становления последние 30 лет. Это характеризуется появлением талантливых поваров, основой кухни которых становятся местные продукты – визитные карточки регионов: королевский краб – с Дальнего Востока, палтус – из Мурманской области, знаменитый бородинский хлеб, или сметана, используемая при приготовлении бефстроганов, а также овощи и ароматные приправы, придающие уникальность и особый вкус таким национальным первым блюдам как борщ или рассольник».

По словам Гвендаля Пулленека, директора отделения ресторанных путеводителей Michelin, компания «представляет гурманам Москву с особым энтузиазмом», поскольку «российская столица, таинственная и неподвластная времени, – это по-настоящему кулинарная жемчужина, демонстрирующая изумительное многообразие как национальной, так и мировой кухни». 

Отбор ресторанов будет осуществляться в соответствии с методологией, проверенной инспекторами Гида Michelin, а в ее основе лежат «универсальные критерии, применяемые ко всем ресторанам для того, чтобы предоставить гурманам со всего мира качественные рекомендации».

«Компания Michelin пришла на российский рынок фактически сразу после своего основания в 1889 году. Более 100 лет мы предлагаем автовладельцам инновационные и с каждым разом все более технологичные решения для исключительной управляемости на дорогах», - отметил Дмитрий Молоканов, генеральный директор Michelin в России. - Приход Гида Michelin в Москву без преувеличения можно считать историческим событием. Сегодня мы запускаем в России одну из самых передовых и, в то же время, вековых моделей, связанных с туризмом и гастрономией мирового уровня под эгидой хорошо знакомого и полюбившегося потребителю бренда».  

Москва станет одним из 30 гастрономических направлений, выбранных Michelin, и не так давно в этот список также вошли Калифорния, Пекин и Словения.

: гастрономия рестораны москвы ресторанный рейтинг Michelin Красный гид Michelin
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

В католической школе ученик приходит на исповедь:
- Падре, я три месяца не исповедовался.
- Начинай, сын мой.
- Падре, я все то время грешил с женщинами.
- С кем?
- Этого я не могу сказать.
- С Сильвией Антитини?
- Не могу сказать.
- С Джульетой Рубини?
- Не могу сказать.
- С Софией Кардиоли?
- Не могу сказать.
- Это всё?
- Всё.
- Сын мой. Ты исключён из школы на три недели.
Ученик выходит и видит своих дружков. Дружки:
- Как прошла исповедь?
- Зашибись! Мне дали 3 недели каникул и три наводки.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ