Хнрсонская Smart Maritime Group проведет модернизацию 6 судов нидерландской Handelskade Shipsales B.V

29 декабря 2020 03:08 : 69 #
Хнрсонская Smart Maritime Group проведет модернизацию 6 судов нидерландской Handelskade Shipsales B.V

Smart Maritime Group (Херсон) проведет модернизацию 6 судов типа костер по заказу нидерландской компании Handelskade Shipsales B.V. (Нидерланды). Об этом сообщила пресс-служба Smart Maritime Group.

Как сообщается, по условиям контракта в ходе модернизации длина каждого судна будет увеличена на 12 метров за счет установки вставки и межтрюмной перегородки. Также специалисты верфи проведут окраску балластных цистерн, наружной обшивки и грузовых трюмов, проложат новые системы трубопроводов и установят новые крышки люковых закрытий. Кроме того, в кормовой части судна будет установлена самосбрасывающаяся шлюпка. Для улучшения каждого судна будет использовано около 190 тонн металла.

Модернизация позволит существенно улучшить технико-экономические характеристики судов – они станут 2-х трюмными (сейчас 1 трюм), дедвейт увеличится в среднем на 20%.

Ожидается, что первые два судна будут поставлены на ремонт на верфь SMG во второй декаде января. Завершить модернизацию всех судов планируется к июлю 2021 года.

Отмечается, что общая стоимость контракта составит порядка 100 млн грн.

Также на предприятии уже приступили к порезке и обработке высококачественного металла, закупленного для выполнения этого заказа на предприятиях холдинга Метинвест.

Для справки: Smart Maritime Group - крупнейшая судостроительная компания Украины, объединяющая судостроительные активы Смарт-Холдинга: Николаевскую и Херсонскую верфи. Производственные мощности СМГ позволяют строить среднетоннажные полнокомплектные суда и выполнять сложные судоремонтные работы. Заказчиками верфей выступают компании из Нидерландов, Норвегии, Великобритании и других стран мира.

Handelskade Shipsales B.V. специализируется на строительстве и модернизации под ключ судов, использующихся в каботажных морских перевозках.

Костер - судно с ограниченным по расстоянию от берега районом плавания. Произошло от английского coast, что значит побережье.

: судостроение модернизация судов Smart Maritime Group Handelskade Shipsales
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Сижу сегодня в машине, курю, жену жду, погода стоит хорошая, окна открыты. Подходит девушка лет тридцати, симпатичная, прилично одетая.

— Молодой человек, извините, пожалуйста, я кошелёк потеряла, не могли бы вы дать мне 14 рублей на маршрутку до дома добраться?

Мне не жалко. Открываю пепельницу (там мелочь лежит), набираю 14 рублей и отдаю.

— Понимаете, мне ехать на Окружную (на другом конце города), я туда без пересадки не доеду. Можете дать ещё 14 рублей?

Мне, конечно, опять не жалко. Снова открываю пепельницу и начинаю отсчитывать монеты, но тут вспоминаю времена, когда я был пешеходом.

— Так отсюда же можно на 68 маршрутке доехать или на 70 и 89 автобусах.

Девушка смотрит на меня таким взглядом, как будто я, наоборот, отнял у неё последние 14 рублей. Отворачивается и громко произносит:

— Вот козёл!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ