Выдачу национальных ID-карт взамен внутренних биометрических паспортов начали в Узбекистане

4 января 2021 15:54 : 19 #
Выдачу национальных ID-карт взамен внутренних биометрических паспортов начали в Узбекистане

В Узбекистане с 4 января начали выдачу национальных ID-карт взамен внутренних биометрических паспортов. Об этом сообщает МВД республики. По данным министерства, до 31 декабря 2022 года ID-карты будут выдаваться в первую очередь лицам, достигшим 16-летнего возраста, а также при утере паспорта, окончании срока его действия, желании сменить имя, фамилию или национальность. С 1 января 2023 года обмен внутренних биометрических паспортов на ID-карты станет обязательным.

Выдаваться карты будут сроком на 10 лет и действовать только на территории Узбекистана. Замена документов будет проходить до 1 января 2030 года.

С 1 января 2021 года выезд за рубеж разрешен только по заграничным биопаспортам.

Первоначально внедрение национальных ID-карт в Узбекистане предполагалось начать в июле 2018 года. Однако по предложению МВД страны и профильных министерств и ведомств было решено отложить этот процесс из-за активного внедрения заграничных биопаспортов для граждан страны.

: удостоверение личности биометрический паспорт ID-карта узбекистан
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Из воспоминаний Хью Купера о строительстве плотины (Днепрогэс), опубликованных в журнале Popular Science, July 1948.

Некоторые из рабочих не отличали гаечный от разводного ключа, но недостатка в здравом смысле и способности придумывать у них не было.

Как-то раз нужно было установить в шахту большое и тяжелое оборудование. Вокруг степь, на много миль нет ни одного крана, способного его поднять. Инженеры не знали, как разрешить возникшую проблему.

Оригинальное решение было найдено рабочими — засыпать шахту льдом и сверху уставить оборудование. При таянии льда оборудование будет опускаться и в конце концов «сядет» в нужное место. Это предложение приводило Хью Купера всю его жизнь в восторг.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ