Авиакомпания "Serene Air" организует чартерные рейсы из Пакистана в Узбекистан

4 января 2021 18:46 : 16 #
Авиакомпания "Serene Air" организует чартерные рейсы из Пакистана в Узбекистан

Пакистанская авиакомпания Serene Air планирует организовать чартерные рейсы в Узбекистан, сообщает ИА "Дунё".

Об этом стало известно в ходе переговоров с главным директором по коммерческим вопросам авиакомпании Serene Air Халидом Баширом. Их целью стало обсуждение технических вопросов совершения чартерных рейсов между Исламабадом и Ташкентом в рамках продвижения паломнического туризма.

Халид Башир заверил в полной готовности авиакомпании осуществлять прямые авиарейсы в Узбекистан. Он сообщил, что на сегодняшний день в авиапарке компании имеются 5 самолетов моделей Boing 737-800 и один А330, еще два борта указанной марки поступят в эксплуатацию до конца января 2021 года

По словам Башира, в марте 2020 года компания получила разрешение IATA на осуществление с апреля 2020 года регулярных международных авиарейсов в ОАЭ, КНР и КСА. Однако ввиду наступившей пандемии, компания не смогла реализовать запланированное. Тем не менее, компания приняла активное участие в возвращении оставшихся за рубежом пакистанцев на родину и совершила 55 рейсов в указанные государства.

С учетом указанного, а также принимая во внимание наличие двусторонних соглашений между авиационными властями Узбекистана и Пакистана, Serene Air в кратчайшие сроки направит необходимые обращения узбекской стороне для совершения чартерных рейсов в Узбекистан в рамках зиёрат-туризма.

В ходе встречи также были обсуждены перспективы осуществления карго-рейсов в/из Пакистана, в частности участники согласились с перспективность вопросов расширения географии полётов.

: авиасообщение чартерные рейсы Serene Air Пакистан-Узбекистан
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Корреспондент спрашивает российского туриста, отказавшегося возвращаться из Египта:
- Почему не возвращаетесь, здесь же опасно?!
- Тут - переворот уже заканчивается, зато тепло, пляжи и отдых. А дома
- зима, работа и переворот еще даже не начался...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ