Теория возникновения ледниковых периодов и наводнений на Земле

10 сентября 2012 13:30 : 1456 #
Теория возникновения ледниковых периодов и наводнений на Земле

Как известно Земля вращается вокруг своей оси и центробежная сила удерживает более тяжёлый вес в экваториальной зоне. Это как юла или волчёк, вращаясь, удерживаются в горизонтальном положении, благодаря центробежной силе.

Можно провести эксперимент: взять воздушный шарик приклеить 2 маленьких грузика на N45 параллели  северного и S45 южного полушария, а на экваторе провести черту маркером. Затем крутнуть шарик по экватору и подбросить в верх так чтобы шарик вращался в воздухе и вы увидите как более тяжёлая масса развернёт его более тяжёлым весом в горизонтальное положение

Поскольку  осадки которые выпадают на полюсах никогда не тают, там происходит накопление снежных масс. Так на полюсах накапливаются массы ледников. На экваторе разогретый влажный воздух переносится к полюсам и выпадает в виде осадков.

Представьте, снег выпавший зимой, из года в год не таял бы в вашем городе. Постепенно город скрылся бы под слоем снега.

Постепенно масса полюсов начинает превышать экваториальную, и центробежная сила поворачивает Землю на 90 градусов. Бывшие полюса холода оказываются на экваторе и начинают быстро таять, вот тут и наступает наводнение. Когда ледники растают и потеряют свою массу планета снова повернётся более тяжёлой массой на экватор.

Эта теория объясняет цикличность ледниковых периодов и наводнений.

В данное время, эта теория может не иметь продолжения цикличности, из за бурной деятельности людей разогревающих атмосферу планеты,  из за чего начали активно таять ледники в Гренландии и на полюсах.

Если такая теория верна, то можно рассчитать идеальное положение Земли и перемещая массы повернуть Землю под нужным углом. Что бы и Антарктида была заселена людьми и сахара не была бы раскалённой пустыней.

Данную теорию разработал Писанка Владимир ( Pisanka61[бобик]mail.ru ).

: Земля теория
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Пожар в больнице.
После того, как пожар был потушен, пожарные докладывают главному врачу:
- Пожар потушен. В подвале обнаружены трое пострадавших. Двоих откачали, третьего - не удалось.
Врач падает в глубокий обморок. Нашатырем приводят его в сознание.
- Мужики! У нас в подвале морг

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ