Саакашвили: Самое опасное для Грузии – остаться один на один с Россией

21 декабря 2012 10:57 : 304 #
Саакашвили: Самое опасное для Грузии – остаться один на один с Россией

Президент Грузии Михаил Саакашвили, негативно оценивающий деятельность нынешнего правительства Бидзины Иванишвили, решил все же выступить с напутствием к министрам

Глава страны попытался разъяснить правительству, в каких случаях Грузия может вступать в переговоры с северным соседом, пишет Newsru.com.

«Мы приветствуем любой диалог с Россией, но мы обязаны не отходить от главного нашего принципа территориальной целостности Грузии», – цитирует речь Саакашвили «Интерфакс». По словам президента, самая опасная ситуация для его страны – это остаться один на один с Россией.

«Сегодня я слышал несколько насмешливое заявление президента Путина, что Грузия больше нуждается в России, чем Россия в Грузии, а на недавней встрече представителей двух стран Абашидзе и Карасина от нас потребовали отмены закона «Об оккупированных территориях», – отметил Саакашвили. – Нынешнее правительство может выполнить это требование, но это очень опасная игра, так как мы можем потерять поддержку мирового сообщества и остаться наедине с хищником».

Грузия может потерять поддержку, если в стране продолжится натиск на демократию, убежден Саакашвили.

Своих сторонников Саакашвили обнадежил: чтобы сломать все то, что он успел построить, его политическим противникам понадобится лет 50.

При этом уходить из политики, несмотря на категорические противоречия с правительством, президент не намерен: «Пусть снимут охрану, отнимут самолет, персональный автомобиль. Я пересяду на старенький автомобиль моей матери и буду передвигаться как рядовой гражданин. Меня они этим не напугают, хотя бы после того как Путин четыре года обещает меня физически уничтожить».

, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Тракторист Фёдор, уснув за рулём, нечаянно стал участником президентской программы по сносу ветхого жилья.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ