Российская оппозиция готовит новую акцию к годовщине событий на Болотной площади

16 февраля 2013 13:47 : 302 #
Российская оппозиция готовит новую акцию к годовщине событий на Болотной площади

Российская оппозиция намерена провести в Москве 5-6 мая массовую акцию, которая будет приурочена к годовщине событий на Болотной площади.

Координационный совет оппозиции пока не определился с форматом и сценарием акции.

Кроме того, оппозиция намерена «оказать информационную поддержку» маршу за социальные права москвичей. Эта акция назначена на 2 марта и проводится по инициативе активистов Левого фронта и депутата Госдумы Ильи Пономарева.

Также оппозиционеры обсудили возможность проведения антикоррупционной акции.

Наконец, КС принял заявление с призывом внести в американский «список Магнитского» и аналогичные законодательные акты других стран председателя СК Александра Бастрыкина, главу ЦИК РФ Владимира Чурова, главу Мосгорсуда Ольгу Егорову и президента Чечни Рамзана Кадырова. По утверждению КС, все эти люди ответственны «за организацию пыток, фальсификаций на выборах, фабрикации уголовных дел и приговоров, внесудебных расправ».

6 мая 2012 года на Болотной площади в ходе оппозиционного марша произошли столкновения с полицией, которые Следственный комитет квалифицировал как массовые беспорядки. Фигурантами возбужденного уголовного дела являются более 20 человек, включая лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова и грузинского политика Гиви Таргамадзе. Одному из обвиняемых Максиму Лузянину уже был вынесен приговор в виде 4,5 лет лишения свободы.

6 февраля Басманный суд по ходатайству Следственного комитета России арестовал на три месяца - до 6 апреля - 20-го обвиняемого по делу о стычке с полицией на Болотной площади 6 мая 2012 года. 24-летний национал-демократ Илья Гущин обвиняется в том, что держал полицейского за одежду.

По материалам РИА Новости, Lenta.ru

, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Девушка, можно Вас проводить?
- Взглядом, молодой человек, только взглядом.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ