Жена одессита Сергея Бутенко, погибшего во время падения самолета Одесса-Донецк, рассказала, как их сына Тимофея зажало под креслами салона, стало известно Ukrday.com.

"Муж летел вместе с нашим 10-летним сыном Тимофеем. Когда самолет падал, Сережа закрыл сына собой и спас его, а сам погиб, — рассказала сквозь слезы его жена Рита. — Сын позже говорил, что был зажат под креслом и не мог выбраться. По нему бежали, спасаясь из самолета, взрослые пассажиры. Ребенок кричал, но никто не обращал внимания! Лишь потом Тимофею помог выбраться один из членов экипажа — кадет. Сын получил сильный ушиб головы и груди. И шок от смерти отца. Но в Донецке Тимофею никто не оказал помощи. В больнице у сына взяли только кровь из пальца и потом про него все забыли. Ребенок сидел в коридоре больницы в одних носках на голом полу — ни врачи, ни психологи с ним не общались", - рассказала женщина.

По словам Риты, Тимофей уже в Одессе, его привезли близкие, но с момента катастрофы никто не звонил Рите с предложениями помощи: "Мы интересуем только следователя — он просил доверенность на передачу нам личных вещей моего мужа. Никто пока не предложил помощи, ни власти, ни представители авиакомпании".

Напомним, 13 февраля под Донецком потерпел крушение самолет АН-24 "Южных авиалиний", рейсом из Одессы. Всего на борту авиалайнера находилось 52 человека, по официальным данным, 5 из них погибли, 26 обратились за медицинской помощью. Все погибшие – жители Одессы.