Объем переведенных в Украину из-за рубежа денег резко упал по итогам года

16 февраля 2013 23:04 : 266 #
Объем переведенных в Украину из-за рубежа денег резко упал по итогам года

В 2012-м году по созданным резидентами и нерезидентами системам денежных переводов на уровне $4,297 млрд в Украину и на уровне $0,737 млрд - из Украины, свидетельствуют данные Национального банка Украины.

Примечательно, что по итогам 2011-го объем денежных переводов в Украину из-за рубежа увеличился на 19,47% с $5,862 млрд (в 2010 году) до $7,019 млрд.

Регулятор также подсчитал, что в пределах Украины в 2012 году по созданным резидентами и нерезидентами системам денежных переводов было переведено 21,568 млрд грн и $12 млн (в эквиваленте).

Отметим, что по состоянию на 1 января 2013 в Украине осуществляли деятельность по переводу средств 9 систем, созданных резидентами (из них 4 системы созданы банками, а 5 систем - небанковскими учреждениями), а также 23 системы, созданные нерезидентами.

Участниками систем денежных переводов являются около 150 банков, компания Украинская финансовая группа, Укрпошта.

Как сообщалось, в январе НБУ утвердил поправки к положению о порядке выдачи лицензий на размещение валютных ценностей на счетах за пределами Украины, которыми, среди прочего, предусмотрен отказ от унифицированного подхода в вопросе ограничений размера выводимых украинцами за рубеж валютных средств.

Напомним, аналитики Всемирного банка прогнозируют, что в 2013 году гривна девальвирует до 8,70 грн за $1. Согласно обнародованному аналитическому обзору банка о глобальных экономических перспективах, в 2014 году курс украинской национальной валюты начнет усиливаться: гривна ожидается на уровне 8,60 грн за $1, а в 2015-м - 8,40 грн за $1.

По материалам Українські новини

, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Учительница на уроке спрашивает: - Дети, расскажите, кем работают ваши папы. Петечка: - У меня папа работает в банке, у него очень много важных знакомых, даже Президент России! Вася: - А у меня папа работает в строительной фирме, он спроектировал много красивых зданий. Вовочка: - А у меня папа танцует стриптиз в гей-клубе! Учительница, смутившись, прекратила опрос, а на перемене отвела Вовочку в сторону и тихонько спрашивает: - Вовочка, у тебя правда отец работает там, где ты сказал?
- Марьиванна, ну не мог же я перед всем классом признаться, что мой папа - тренер сборной России по футболу!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ