Высший руководитель Ирана: Если мы бы хотели получить ядерную бомбу, ни одна сила в мире не остановила бы нас

17 февраля 2013 02:42 : 302 #
Высший руководитель Ирана: Если мы бы хотели получить ядерную бомбу, ни одна сила в мире не остановила бы нас

Высший руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи сделал заявление по поводу обвинений в ядерной угрозе со стороны Тегерана.

В частности, он подчеркнул, что республика не ведет разработок в сфере военного применения подобных технологий, но в случае если бы и хотела, то ни одна страна в мире не смогла бы заставить ее свернуть с выбранного пути.

«Мы уверены, что ядерное оружие должно быть ликвидировано. Мы не хотим создавать атомную бомбу. Но если бы мы думали иначе и намеривались ее получить, то ни одна сила в мире не смогла бы нас удержать», - цитирует его слова АР.

Напомним, что еще семь лет назад декретом аятоллы в республике был введен запрет на разработку ядерного оружия и ведения программ, которые способствуют его получению. В этом же документе провозглашалась исключительно мирные цели, поставленные перед ядерной программа, например, лечение раковых заболеваний сфокусированным излучением.

Однако международное сообщество опасается, что Иран может разрабатывать ядерное оружие под прикрытием мирной атомной программы. Тегеран отвергает эти обвинения, но не допускает международных наблюдателей на некоторые ключевые ядерные объекты.

Как сообщалось, данный отказ в правительстве мотивируют тем, что на этих объектах идет засекреченная разработка обычных вооружений.

По материалам РБК

, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

- Жрать хочу!
- Люся, девушки кушают, а не жрут.
- Кушать я хотела восемь часов назад, а сейчас я хочу жрать.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ