Ревность – нарушение головного мозга

5 марта 2013 11:22 : 300 #
Ревность – нарушение головного мозга

Итальянские ученые выяснили, что женская ревность к мужчине – болезнь, требующая лечения, сообщает UkrDay.com.

Под определение “патология”, прежде всего, попадают агрессивные проявление ревности, или же ревности, которые возникает в виде приступа. Ревнивец может и не подозревать, что подобная “любовь” появляется по причине определенных нарушений функции головного мозга.

По мнению ученых, ревность обусловлена чрезмерной активностью в определенных областях мозга. Подобные проявления могут сильно навредить человеку, так как полностью лишают его самоконтроля. Ревность может его довести до состояния аффекта, во время которого он может наделать множество необдуманных поступков, пишет Здоровье.

Автор исследования нейропсихиатр Донателла Марацци поясняет, что при появлении навязчивого состояния, связанного со страхом быть обманутым, наблюдается падение уровня серотонина – нейропередатчика ощущения счастья.

Иногда, чтобы вернуть себе это ощущение, ревнивец начинает мстить. Ученые установили, что когда человек мстит, в его организме происходит выброс дофамина – гормона, который является “ответственным” за удовольствие. Часто возникающие подобные состояния могут вызвать у человека привыкание, в результате чего он начинает стремиться к мщению, искать поводы для того, чтобы ревновать своего партнера, тем самым, доводя ситуацию до критической.

Ревнивый муж – любимый персонаж многих комедий. Но если ревнивец – именно ваш муж, тут уж не до смеха.

: ревность женщины
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Муж и жена вечером ложатся в постель. Супруг делает попытки обнять благоверную.
Жена:
- У меня так болит голова, я так устала...
Муж мгновенно реагирует:
- Сгоняю быстренько к соседке за таблетками. Через часик вернусь...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ