Премьер Польши готов наказать за подписание договора с Газпромом за его спиной

10 апреля 2013 09:02 : 285 #
Премьер Польши готов наказать за подписание договора с Газпромом за его спиной

Глава Совета министров Республики Польши Дональд Туск не исключает наказания чиновников, причастных к заключению без его ведома в минувшую пятницу соглашения с Газпромом касательно газопровода в обход Украины Ямал-Европа-2.

«Персональные заключения станут следствием детального отчета», - подчеркнул Туск. 

Премьер также отметил, что поручил министру внутренних дел Бартломию Сенкевичу к следующему вторнику разобраться, халатностью или злым умыслом была вызвана его неосведомленностью о подписании документа, и подготовить детальный рапорт. Сообщается, что к его созданию привлекут польские спецслужбы.

Сообщалось также, что рассмотреть возможность строительства второй ветки Ямал-Европа на прошлой неделе поручил президент РФ Владимир Путин. Газпром 5 апреля объявил о подписании меморандума о взаимопонимании по реализации проекта Ямал-Европа-2 через территорию Польши в направлении Словакии и Венгрии мощностью не менее 15 млрд кубометров газа в год. 

4 апреля вице-премьер польского правительства Януш Пехочинский заявил, что Польша не хочет стать участником газовых споров между Украиной и Российской Федерацией, однако заинтересованы в строительстве второй нитки ямальского газопровода (Ямал-Европа-2) для поставок российского газа в Европу.

, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Прогуливаясь по ярмарочной площади, мужчина видит палатку предсказателя судьбы. Решив, что это будет забавно, он входит в палатку.
- Вижу, у вас двое детей, - говорит предсказатель, вглядываясь в хрустальный шар.
- Ха! Вы так думаете? - иронизирует мужчина. - У меня трое детей.
- Это вы так думаете, - уточняет провидец.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ