В Бразильских джунглях обнаружен ранее неизвестный вид дикобразов

12 апреля 2013 12:46 : 374 #
В Бразильских джунглях обнаружен ранее неизвестный вид дикобразов

Новый вид дикобразов был обнаружен учеными на небольшом изолированном участке Атлантического леса в штате Пернамбуку на северо-востоке страны. Уникальность открытия заключается в том, что до сегодняшнего дня упоминаний о животном ни разу не встречалось, и оно оставалось неизвестным науке, пишет «The Washington Post».

Грызун покрыт темно-коричневыми иглами, которые приобретают красный оттенок на концах и имеет длинный гибкий хвост. Удивительный обитатель джунглей ведет древесный образ жизни. Активный ночью, в дневное время дикобраз спит в дуплах, выдолбленных в стволах, а питается в основном семенами. Местные племена именуют животное «коанду-мирим», ученые же решили назвать его «Coendou speratus».

Слово «speratus» в переводе с латыни означает «надежда». Свой выбор исследователи объясняют просто – они надеются, что вид удастся сохранить.

Эксперты сомневаются, что редкие дикобразы могут обитать где-то за пределами этого небольшого «кармана» леса. Более того, несмотря на то, что вид открыт только сейчас, он уже находится под угрозой вымирания. Причиной этого, по словам исследователей, является постепенное исчезновение естественной среды обитания.

«Люди ответственны за вырубки и поджоги леса, а иногда и за охоту на дикобразов, – заявил член исследовательской группы Антонио Мендес Россано Понтес. – Учитывая скорость разрушения этой области, где 98% первоначального Атлантического леса уже уничтожено, представьте себе, сколько видов могли исчезнуть, прежде чем мы узнали о них». 

: дикобраз Бразилия джунгли Coendou speratus
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Рассказал знакмый врач, работает в травме:
Поступил к нему оригинальный пациет.
Ехал мужик ночью по пустой дороге, никого не трогал, тихо мирно ковырялся в носу.
Словил нехилую ямку.
Итог - погнутый диск колеса, вывихнутый палец и порваная ноздря.
Водители, будьте осторожны!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ