Twitter запустил поддержку новых ближневосточных языков

7 марта 2012 09:09 : 344 #

Реагируя на резкий рост популярности сервиса микроблогов, компания Twitter сегодня запустила версию своей платформы для языков «справа-налево»

С сегодняшнего дня пользователи работать с версиями Twitter на арабском, иврите, фарси и урду. Как говорят в самой компании, запуск новых версий - это шаг в сторону дальнейшей локализации проекта и роста его популярности среди неанглоязычной аудитории.

Указанные языки были добавлены в центр переводов Twitter 25 января текущего года. В течение полутора месяцев более 13 000 волонтеров помогали адаптировать функционал сервиса к специфике языков.

Ряд пользователей, которые помогали с переводом, проживают в странах со строгой цензурой интернета, где доступ к Twitter заблокирован, отмечает сервис. Хотя арабский интерфейс у Twitter появился лишь сейчас, сервис сыграл важную роль в ходе так называемой «арабской весны» - серии протестов и революций в арабоязычных странах в прошлом году, отмечает издание Mashable.

На данный момент пользовательский интерфейс Twitter доступен на 28 мировых языках. В апреле 2011 года сервис получил русский интерфейс, а в июле Twitter начал поддерживать специальные метки (хэш-теги) на русском языке. Согласно последним данным, сервисом Twitter во всем мире пользуется более 200 миллионов человек.

, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Идет муравей по лесу. Навстречу ему ящерица.
Муравей удивленно:
- Ой, а ты кто?
- Я динозавр!
- Так вы же вымерли! ?
- Пиздят. Болели мы.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ