Российская оппозиция готовит марш 6 мая

23 апреля 2013 10:47 : 257 #
Российская оппозиция готовит марш 6 мая

В годовщину событий на Болотной площади в Москве оппозиция планирует провести марш под лозунгом "За свободу". Общественная комиссия представила результаты собственного расследования событий 6 мая 2012 года

Представители российской оппозиции готовят акцию протеста, приуроченную к годовщине митинга на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. В понедельник, 22 апреля, они подали заявку на проведение марша под лозунгом За свободу. Информация об этом появилась в микроблоге Twitter Алексея Удальцова.

В мэрии российской столицы сообщили, что уведомление будет рассмотрено в трехдневный срок, передает Интерфакс.

Альтернативное расследование

В тот же день в Москве прошли публичные слушания по так называемому «болотному делу». Общественная комиссия, в которую входят правозащитники, журналисты и деятели культуры, представила доклад по итогам расследования событий 6 мая 2012 года.

Комиссия собрала свидетельства более 600 очевидцев событий на Болотной площади, проанализировала фото- и видеоматериалы, пишет интеренет-портал Грани.ру«. Основной итог расследования - в тот день не было массовых беспорядков, имело место заранее спланированная провокация со стороны правоохранительных органов.

»Совершенно очевидно, что ОМОН получил карт-бланш на применение спецсредств и силы по отношению к участникам акции«, - говорится в докладе.

»Мы считаем, что власть умышленно создала иллюзию массовых беспорядков, чтобы оправдать дальнейшее массовое беззаконие и борьбу с инакомыслием", - приводит слова политолога Георгия Сатарова, представлявшего итоги общественного расследования, сайт MK.ru.

Источник: Русская служба DW

, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Как вы думаете, управлять мужчиной легче, чем автомобилем? Тут права на халяву не купишь. На мужчине надо по всем правилам ездить, сцепление чувствовать. Руля у него нет, тормоза слабые, а передок то и дело заносит на лево! Особенно, когда полный бак залит.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ