Холодные игры: Пользователи ВКонтакте закачивают запрещенную музыку под новыми названиями

16 июня 2013 07:50 : 314 #
Холодные игры: Пользователи ВКонтакте закачивают запрещенную музыку под новыми названиями

Пользователи популярной соцсети ВКонтакте придумали способ обойти администраторов сайта, которые удаляют музыку из-за нарушения авторских прав.

На следующие сутки после принятия Госдумой в первом чтении антипиратского закона, то есть в субботу, мелодии популярных исполнителей стали появляться под новыми названиями.

После утверждения законопроекта в соцсети стали недоступны некоторые композиции зарубежных исполнителей. Песни заменило сообщение: «Аудиозапись была изъята из публичного доступа в связи с обращением правообладателя. Вы можете удалить аудиозапись, нарушающую авторские права».

Интернет-пользователям нововведение не пришлось по душе: в Twitter появился хэштег #вернитемузыкувVK, который на некоторое время занял место в мировых трендах сервиса микроблогов.

Впрочем, пользователи соцсети нашли выход из ситуации и  песни снова закачивают в сеть, коверкая имена исполнителей. Так, записи Coldplay доступны как Холодные игры, Селена Гомес превратилась в Сладкого Гномика, Lana Del Rey стала Ванной Без Дверей, а Maroon 5 - группой 5 чуваков.

Российские СМИ отмечают, что в ближайшее время из соцсети ВКонтакте могут быть удалены песни U2, Sting, Elton John, Metallica, Luciano Pavarotti, Andrea Bocceli, Mylene Farmer и других исполнителей, правообладателем песен которых является компания Universal Music Russia.

Также могут быть удалены песни исполнителей, правообладателями которых являются компании Warner Music Group и Sony Music Entertainment, в частности, группы Linkin Park, Bee Gees, Red Hot Chili Peppers, певица Мадонна и другие.

Как сообщалось в пятницу, 14 июня, Роскомнадзор готовит официальное уведомление соцсети Вконтакте об удалении с ресурса порнографических японских мультфильмов в жанре Хентай.

Кроме того, 24 мая популярная соцсеть попала в реестр запрещенных сайтов.Позже в Роскомнадзоре заявили, что это произошло по ошибке.

По материалам РИА Новости, NEWSru.com

, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Антикризисные рецепты:
- Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.
- Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
- Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.
- Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками. - Чай можно заваривать семь раз. На восьмой - чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба. .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ