РусГидро выбирает генподрядчиков и поставщиков оборудования для строительства объектов теплогенерации на Дальнем Востоке

17 октября 2013 11:01 : 303 #
РусГидро выбирает генподрядчиков и поставщиков оборудования для строительства объектов теплогенерации на Дальнем Востоке

РусГидро проводит открытые конкурсные процедуры по выбору генподрядчиков для строительства новых тепловых мощностей в Благовещенске (Амурская область) и Советской Гавани (Хабаровский край), а также изготовителя основного оборудования для 1-й очереди Якутской ГРЭС-2 (Республика Саха-Якутия).

Сооружение новых энергообъектов будет вестись за счет целевых средств общим объемом 50 млрд. рублей, переданных государством в ОАО «РусГидро» на развитие энергетики Дальнего Востока в соответствии с Указом Президента РФ 22 ноября 2012 года.

Конкурсные процедуры по выбору генподрядных организаций и поставщиков оборудования для Совгаванской ТЭЦ, 1-очереди Якутской ГРЭС-2 и 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ объявлены в связи с завершением проектирования этих станций, а также необходимостью своевременного заказа оборудования длительного цикла изготовления. По каждому объекту получено положительное заключение Главгосэкспертизы на техническую часть проекта. Контракты на выполнение строительно-монтажных работ и поставку оборудования будут заключаться только после государственной экспертизы и независимого аудита сметной части проектов, а также после полного согласования всего комплекта проектно-сметной документации Сбербанком (осуществляет финансовый контроль и мониторинг) и Минэнерго РФ (профильное регулирующее ведомство).

Для обеспечения максимальной прозрачности расходования бюджетных средств, выделенных государством на развитие энергетики Дальнего Востока, ОАО «РусГидро» сформировало механизм, позволяющий Минэкономразвития, Минэнерго и Счетной палатой РФ в постоянном режиме оценивать и анализировать ход реализации проектов, проверять эффективность капитальных вложений и осуществлять контроль за целевым использованием средств. Прозрачность использования денежных средств обеспечивает ОАО «Сбербанк» через систему обособленных банковских счетов, которые будут открыты для каждого участника строительства. Независимый ценовой и технологический аудит проектно-сметной документации по каждому объекту осуществляют инжиниринговые компании, отбираемые Сбербанком на конкурентной основе. Разработка проектно-сметной документации по каждому проекту финансируется ОАО «РАО Энергетические системы Востока» (входит в Группу РусГидро), целевые бюджетные средства на эти цели не расходуются. Строительством станции займутся специально созданные в регионах компании – 100-процентные ДЗО РусГидро, которые будут выполнять функции заказчиков-застройщиков.

Конкурсы по выбору генеральных подрядчиков для строительства 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ и 1-й очереди ТЭЦ в г. Советская Гавань, а также поставщиков оборудования для 1-й очереди Якутской ГРЭС-2 являются открытыми и проводятся в два этапа. В ходе первого этапа будут отобраны компании, обладающие опытом ведения подобных строительно-монтажных работ, выполнения договоров поставки и шеф-монтажа аналогичного оборудования, а также производственными силами (квалифицированными специалистами, техникой и оборудованием), необходимыми для участия в крупных энергетических стройках. Особое внимание конкурсной комиссии при выборе поставщиков и генподрядчиков уделяется оценке гарантий деловой добросовестности, финансовой надежности и устойчивости каждого участника закупочной процедуры и всей цепочки его потенциальных субподрядчиков.

: подрядчик РусГидро строительство оборудование
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

- Ватсон, вы гей?

- Да, Холмс. А как вы догадались? Опять наверное метод дедукции?

- Да нет, просто спросил.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ