Украинско-китайские отношения в аграрном секторе

17 июня 2014 14:38 : 1210 #
Украинско-китайские отношения в аграрном секторе

Наращиванию экспорта украинской говядины в Китай не помешает увеличению поголовья КРС в Поднебесной - аналитик

Пока доля украинского экспорта в Китай составляет всего 0,25%

Наращивание Китаем поголовья КРС не повлияет на экспортные поставки украинской говядины.

Об этом корреспонденту ИА «Агравери» рассказала аналитик агроконсалтинговой компании «Дикарь» Руслана Бутыли.

«Рынок Китая - это тот рынок, на который хотят попасть все. Среди причин такой заинтересованности - большая численность постоянно растущего населения. К тому же растет и его покупательная способность. Что касается мяса КРС, то с каждым годом Китай наращивает его импорт - в среднем на 5 тыс. т ежегодно. По последним имеющимся данным (2012 г.) Китай импортировал 61,4 тыс. т мяса КРС свежего, охлажденного и замороженного. Основными экспортерами этой продукции в Китае является Австралия (около 44% общего объема импорта) и Уругвай (практически 24%). Для сравнению объем экспорта мяса КРС из Украины в целом составляет 23,7 тыс. т из которых 58,5 т мяса в 2013 году было направлено в Китай. Доля этой страны в украинском экспорте составляет 0,25%. В свою же очередь, украинская продукция занимает едва сотую долю процента мяса КРС на прилавках китайских супермаркетов», - говорит она.

По ее словам, в Китае происходит ежегодное наращивание производства всех видов сельскохозяйственной продукции в целом и мяса в частности. Однако, темпы роста общего фонда потребления значительно превышают объемы увеличения производства. Что формирует достаточно большую долю рынка, которую занимает импортная продукция. И в дальнейшем (в пятилетней перспективе), несмотря на действия китайских властей по наращиванию производства все еще будет разрыв между производством и потреблением чем будут пользоваться производители других стран.

«Поэтому дальнейшее наращиванию экспорта украинской продукции в Китай не должно ничего мешать. Даже наоборот, китайский рынок можно будет рассматривать как, в некоторой степени, спасение украинского мясного скотоводства, которое сейчас испытывает значительные потери. Поэтому участникам рынка уже сейчас необходимо разрабатывать и подписывать контракты на поставки мяса КРС в Поднебесную», - резюмировала аналитик

: Украина Китай экономика
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Четырехлетний ребенок вернулся из деревни и, сидя в троллейбусе, видя, как человек перебегает в неположенном месте выдал:
- Куда б%%%ь по грядкам? ?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ