Миграционной реформы в США не будет

11 ноября 2015 16:30 : 504 #
Миграционной реформы в США не будет

Апелляционный суд Пятого окружного суда в Новом Орлеане оставил в силе решение техасского суда, который в феврале этого года заблокировал иммиграционную реформу президента Барака Обамы, сообщает Associated Press. Впрочем, инициатива президента еще может увидеть свет, если ее поддержит Верховный суд США.

Напомним: в ноябре минувшего года Барак Обама выступил перед нацией с обращением, описывающим иммиграционную реформу, которую он запускал в обход законодателей. После победы республиканцев на выборах в конгресс поддержка реформы стала нереальной, и Обама намерен решить вопросы легализации незаконных иммигрантов с помощью президентских указов. Как ожидалось, реформа позволит легализоваться в США 4,4 млн иммигрантов, которые на протяжении многих лет живут в стране и соблюдают законы, но въехали в США в нарушение законодательства.

Реформа, которую Обама утвердил в обход конгресса в ноябре минувшего года, вызвала бурную критику среди республиканцев и обернулась рядом судебных исков к администрации президента. По одному из них в феврале этого года суд в Техасе постановил, что Белый дом не соблюдал минимальные административные требования при реализации инициативы. Кроме того, было установлено, что 26 штатов, выступавших против иммиграционного плана, выполнили необходимые условия для немедленной остановки программы.

В администрации к такому решению техасского суда тогда отнеслись крайне негативно. Представитель Белого дома Джош Эрнест, в частности, заявил: "Верховный суд и конгресс ясно дали понять, что федеральное правительство может устанавливать приоритеты в реализации наших иммиграционных законов - именно это президент и сделал, когда он объявил соответствующие здравому смыслу политические меры, которые должны помочь исправить неработающую иммиграционную систему".

Эрнест также подчеркивал, что решение окружного суда ошибочно мешает проводить законную разумную политику, и Министерство юстиции США будет его обжаловать.

Напомним, суть реформы состоит в том, что люди, которые проживают в США более пяти лет и являются родителями американских граждан или лиц, имеющих разрешение на постоянное проживание в стране, смогут обратиться к американским властям за разрешением остаться в стране на трехлетний срок с возможностью его дальнейшего продления. Такие лица смогут получать и разрешение на работу в США. Исполнение указов должно было начаться еще в мае этого года.

Сам Обама считает, что его действия законны, а до него их совершали на протяжении последних пятидесяти лет президенты как от демократов, так и от республиканцев. "Если у членов конгресса есть вопросы к моим действиям по улучшению нашего законодательства или же они считают, что мои действия неправильны, я могу сказать им только одно: проголосуйте за законопроект", - отмечал американский лидер.

: миграция сша реформы
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Пошли как-то парень с девкой в лес по ягоды. Только отошли подальше, он давай к ней приставать: -Мол, люблю, дай да дай! Тут надо сказать, что она-то девка статная, высокая, а он так, заморыш. Метр с кепкой. В прыжке. Но настырный. Достал он её, короче. Решила деваха приколоться. Ну и говорит похотнику:
- Ладно, уговорил. Дам я тебе. Но тока во стоячку! По скотски не хочу, а лёжа-сарафан зазеленю об траву-мамка сразу всё поймёт и косы выдерёт! А снимать не буду-комары!
Думала-отстанет за невозможностью осуществления. Ха! Наивная. Парень снимает портки, ставит девку к дереву, пояском обвязывает ей ноги над коленками, встаёт на него-и только шишки посыпались! Деваха, отьезжая, тока и смогла сказать:
- Леший тя надоумил.
И тут из кустов:
- ДА Я САМ ПЕРВЫЙ РАЗ ВИЖУ!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ