В Закарпатье улицу Ленина переименовали в улицу Леннона

3 марта 2016 07:36 : 390 #
В Закарпатье улицу Ленина переименовали в улицу Леннона

В селе Калины Тячевского района Закарпатской области Украины появилась улица имени британского рок-музыканта, участника группы «Битлз» Джона Леннона. Ранее она именовалась улицей Ленина.

Распоряжение о переименовании улицы издал председатель областной государственной администрации Геннадий Москаль, сообщила пресс-служба регионального правительства. Улица переименована в рамках исполнения закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет их символики».

«Масса прокоммунистических улиц в Закарпатье так и остались переименованными местными органами власти, хотя на это законом «о декоммунизации» отводилось до полугода», - прокомментировал свое распоряжение Москаль. Он уточнил, что переименование улицы Ленина в улицу Леннона было его личной инициативой.

Эта мера затронула и другие населенные пункты Закарпатья. Так, в поселке Межгорье улицу Щорса переименована в улицу имени Виктора Маркуся - бойца 128-й горно-пехотной бригады, погибшего в Донбассе. А в поселке городского типа Солотвино вместо улицы Октябрьская появилась улица Шимона Голлоши – венгерского живописца XIX-XX вв.

Закарпатский губернатор заверил, что следующие распоряжения по «декоммунизации» региона будут подписаны в ближайшее время.

: Закарпатье Ленин Леннон
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Переходный возраст - это когда праздник, семья за столом, а ты сидишь грустный, потому что начинаешь понимать, что колы уже не хочется, а водку еще пока не наливают:

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ