Как спецслужбы США собрали Москве досье на Трампа

11 января 2017 16:05 : 408 #
Как спецслужбы США собрали Москве досье на Трампа

В киберскандале вокруг американских выборов и русских хакеров появилась новая страница. 10 января CNN сообщил о том, что спецслужбы США предупредили Дональда Трампа о наличии у России компромата, касающегося его личных и финансовых дел.

Эти сведения якобы содержались в двухстраничном приложении к секретному докладу о вмешательстве России в проведение президентских выборов, с которым Трампа и Барака Обаму 6 января ознакомили директор Национальной разведки Джеймс Клеппер, глава ЦРУ Джон Бреннан, руководитель ФБР Джеймс Коми и директор Агентства национальной безопасности США Майкл Роджерс.

По данным телеканала, эти подозрения частично основаны на донесениях бывшего британского разведчика, прошлую работу которого американские силовики считают заслуживающей доверия. ФБР продолжает изучать достоверность его донесений, построенных преимущественно на информации российских источников.

Как отмечает CNN, представленная Обаме и Трампу выжимка составлена из документа в 35 страниц, подготовленного британцем, в 1990-е годы служившим в РФ в качестве агента МИ-6, а сейчас возглавляющим частную фирму по сбору развединформации. Вначале его деятельность финансировали оппоненты Дональда Трампа по республиканским праймериз, а затем — соратники конкурента от демократов Хиллари Клинтон.

О фрагментах документа американским чиновникам и спецслужбам стало известно еще летом 2016 года. В частности, в августе их копии получил сотрудник ФБР в Риме. По утверждению издания, разница состоит в том, что теперь разведка США рассматривает слова бывшего британского агента и его источников в достаточной степени заслуживающими доверия, чтобы доложить главе государства.

В ночь на 11 января Buzzfeed опубликовал полную версию текста, на который ссылается CNN. Журналисты портала также подчеркнули, что материал несколько недель находится в руках чиновников, должностных лиц спецслужб и журналистов, но его соответствие действительности до сих пор не подтверждено. Более того, уточняется в публикации, в документе содержится ряд явных фактических ошибок. К примеру, владелец «Альфа-Банка» — холдинг «Альфа-Групп» — в нем приведен как Alpha Group вместо Alfa Group, а о поселке Барвиха Московской области сказано, что тот «предназначен исключительно для высшего руководства страны и их приближенных». В действительности же в Барвихе проживают, в частности, состоятельные бизнесмены.

Что касается компромата, то автор текста со ссылкой на офицера российской разведки заявляет, что ФСБ зафиксировала на видео извращения сексуального характера, устроенные Трампом в президентском сьюте московского отеля «Ритц-Карлтон». Миллиардер якобы специально забронировал номер, в котором останавливались Барак и Мишель Обама, а затем решил осквернить их кровать, пригласив проституток. Кроме того, избранному президенту приписывается участие в секс-вечеринках в Санкт-Петербурге, хотя пообщаться со свидетелями напрямую экс-разведчику МИ-6 не удалось.

Еще одна тема, оказавшаяся в центре отчета, — контакты помощников Дональда Трампа с Кремлем. Например, на 18 странице говорится, что в августе его юрист Майкл Коэн встречался с представителями Владимира Путина в Праге (возможно, даже с экс-главой Россотрудничества Константином Косачевым).

В будущей президентской команде все эти сведения опровергают. Советник Трампа Кельянне Конуэй назвала появившиеся материалы непроверенными и пояснила, что руководители разведсообщества не ознакомили с ними следующего хозяина Белого дома — вопреки информации CNN.

«Очевидно, что человек, создавший этот документ, придумал все это в надежде, что либеральные СМИ опубликуют эту фальшивую историю по каким бы то ни было основаниям», — прокомментировал скандал Mic упомянутый Майкл Коэн, а затем разместил в Twitter фотографию собственного паспорта с указанием, что никогда в жизни не был в чешской столице. «Сфабрикованные новости — тотальная политическая охота на ведьм», — заключил Дональд Трамп.

В Кремле с американским лидером, чья инаугурация назначена на 20 января, полностью согласны. «Это полная фальшивка, и качество этой бумаги, по-моему, говорит за себя… У Кремля нет компромата на Трампа, эта информация не соответствует действительности и является ничем иным, как абсолютным вымыслом», — заявилжурналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и предложил в очередной раз отнестись к ситуации с юмором.

: трамп спецслужбы сша досье
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Мужчина и женщина едут в купе поезда. Мужик читает газету, ну просто отгородился ею от женщины. Она пытается привлечь его внимание к себе и то так повернётся, то так глазки состроит и всё без толку. Мужик на тормозе. Наконец через час женщина не выдерживает:
- Мужчина! Ну Вы мужик или нет! Я тут уже целый час перед Вами выпендриваюсь, а Вы ноль эмоций. Давайте уже займёмся сексом.
Мужчина: -
- Я всегда говорил, лучше один час подождать, чем три часа уговаривать. ! !

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ