Трамп приписал США победу над ИГ

13 декабря 2017 10:25 : 395 #
Трамп приписал США победу над ИГ

США добилась победы над террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в Ираке и Сирии. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил президент страны Дональд Трамп.

«Мы победили в Сирии, мы победили в Ираке, но они распределяются в других районах. И мы преследуем их так же быстро, как они распространяются», — сказал Трамп в ходе своего выступления в Белом доме на церемонии подписания оборонного бюджета.

Это заявление Трампа прокомментировал член Совета Федерации Алексей Пушков. «Мы победили ИГ в Сирии». Эти слова Трампа не убеждают даже СМИ США: они пишут, что в Сирии победила Россия. И был вчера там Путин, не Трамп», — отметил Пушков.

Сенатор отметил, что заявления американского лидера напоминают риторику американских историков, утверждающих, что США выиграли Вторую мировую войну. «Хватит приписывать себе чужие победы. Главную роль в победе над Гитлером сыграл СССР. А США три года выжидали, прежде чем открыть второй фронт», — заявил Пушков.

11 декабря президент России Владимир Путин посетил сирийскую авиабазу Хмеймим, где приказал начать вывод группировки российских войск из Сирии. По словам президента, российские военные совместно с правительственными войсками президента республики Башара Асада смогли нанести поражение ИГ.

О том, что Сирия полностью освобождена от боевиков ИГ, 6 декабря объявил начальник российского Генерального штаба Валерий Герасимов. Он отметил, что проамериканская коалиция в уничтожении террористической группировки большой роли не сыграла.

Начальник Генштаба напомнил, что в 2017 году коалиция освободила только город Ракка, потратив на это 11 месяцев. При этом генерал отметил, что авиаудары коалиции уничтожили 90% города, который стал непригодным для жизни.

: сша трамп война игил
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Летят в самолете американец, русский, француз, араб и еврей. Самолет загорается, а парашютов всего четыре.
Американец говорит: Моя страна самая первая в мире, я обязан спастись!
Хватает один парашют и вываливается.
Француз говорит: Моя страна самая культурная в мире, я тоже обязан спастись! Хватает второй парашют и выпрыгивает.
Араб говорит: Мой народ самый правоверный! . Быстро хватает парашют и вываливается.
Еврей протягивает парашют русскому.
Тот восхищается: мол, ты отдаешь мне последний парашют, жертвуешь собой...
Да нет, - говорит еврей, - Просто самый правоверный со спальным мешком прыгнул .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ