У России нет права праздновать День Победы над нацизмом

11 мая 2020 13:26 : 158 #
У России нет права праздновать День Победы над нацизмом

У России нет права праздновать День Победы над нацизмом, заявил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Он объяснил это тем, что Москва использует это как повод начинать новые войны. Климкин считает, что в России неоднократно указывали на необходимость сохранения исторической правды на фоне подобных заявлений в адрес РФ и СССР.

«Россия использует этот день для того чтобы мобилизовать и раскручивать на новые войны, такие как у нас, такие как в Грузии, и вообще строить абсолютную новую модель», — сказал Климкин в интервью украинскому телеканалу «Эспрессо-ТВ».

По словам бывшего главы МИД, исторический подход Европы и Украины ко Второй мировой войне основывается на принципе «никогда снова». Экс-министр призвал сограждан быть бдительным, чтобы «не поддаваться на московские провокации с историей». «Если просто понимать: все украинцы, которые погибли в войнах, и не важно на стороне которых империй они боролись — они реально отдали свои жизни за Украину. Здесь нужно поставить точку и очень последовательно. Если хотите, эту историческую войну, а это также война с Россией. И эту войну нужно выиграть», — подчеркнул он.

На Украине не отмечают День Победы 9 мая с 2015 года. Власти изменили название праздника и убрали в нем упоминание о Великой Отечественной войне. С тех пор Украина официально отмечает День памяти и примирения 8 мая.

: власть министр иностранных дел Павел Климкин День Победы
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Новый русский в Штатах конкретно забухал, курнул, ширнулся в баре.
Выходит на стоянку, ловит такси:
- Братан, до Москвы подбрось.
Таксист-негр:
- Это где? В России?! Ты что, сдурел?
Новый русский (открывая кейс с бабками):
- Во!!!
Таксист:
- Тебе в Солнцево, на Авиаторов или в
Митино?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ