Минстрой будет защищать права российских котов на доступ в подвалы

10 июня 2020 21:39 : 236 #
Минстрой будет защищать права российских котов на доступ в подвалы

Депутаты предлагают оставлять открытым на целый год одно вентиляционное окошко размером 15 на 15 сантиметров...

Депутаты Государственной думы, члены комитета по экологии обратились к Министерству строительства и ЖКХ с просьбой обеспечить доступ кошек в подвалы жилых домов.

Как сообщает «Интерфакс», об этом говорится в депутатском запросе. В документе сказано, что Минстрой подготовил проект постановления правительства о правилах по содержанию общего имущества в многоквартирных домах. Это положение предполагает установку на все подвальные проемы «сеток, защищающих здания от проникновения грызунов».

Депутаты предложили Минстрою прописать в этих правилах необходимость оставлять один «продух» подвального помещения открытым в течение всего года.

Автор инициативы, председатель комитета Владимир Бурматов напомнил, что депутаты один раз уже добились отмены решения о закрытии продухов сетками, но Минстрой снова решил их закрывать.

«Мы, естественно, против. Речь о миллионах жизней кошек в год, которые просто замерзнут зимой на улицах, если подвалы закроют», - сказал Бурматов.

В марте 2019 года Минстрой объявлял, что подготовил законопроект о создании в подвалах многоквартирных жилых домов специальных условий для гуманного отношения к бездомным животным. В поправках предлагалось оставлять на весь год открытым один продух размером не менее 15 на 15 сантиметров. Остальные продухи и отверстия предлагалось закрывать сетками с размером ячеек 0,5 см. При этом предусматривалось, что такие ячейки можно будет установить на все продухи «по решению общего собрания собственников помещений в жилых домах».

Зоозащитники не раз призывали запрещать закрывать доступ кошкам в подвалы, поскольку это приводит к гибели животных, которые оказываются замурованными в подвальных помещениях. Или же, напротив, они не могут туда попасть зимой или спасаясь от какой-либо опасности.

В апреле 2018 года Минстрой принимал решение об обязательном сохранении продухов в фундаментах жилых домов.

: власть госдума Министерство строительства и ЖКХ подвал кошки
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Подруги делятся, кaк у них прошли первые свидaния...
Первaя:
- Это было ужaсно! Предстaвляешь, повел к себе домой, срaзу в постель, через 5 минут кончил и уснул. Ну кошмaр!
Вторaя:
- Ой, a у меня все было кaк во сне! Пошли в ресторaн, пили изумительное вино. Поехaли к нему, двa чaсa предвaрительных лaск, чaс сaм секс, a потом еще целый чaс рaзговaривaли обо всем! Супер!
В это же время встречaются нa другом конце городa двa мужикa.
- Клaссный был вечерок! Срaзу поехaли ко мне, мозги не компостировaлa, потр%%aлись, я зaснул, выспaлся, нaстроение отличное!
- А у меня кaкой-то ужaс. Пришлось тaщиться в ресторaн - тaм официaнт, блин, принес сaмое дорогое вино. Неудобно, пришлось взять. Ни в голове, ни... Пришли домой - у меня двa чaсa не встaвaл, чaс не мог кончить, потом чaс не мог зaснуть...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ