Lockheed Martin подверглась введению санкций со стороны Китая

15 июля 2020 11:17 : 180 #
Lockheed Martin подверглась введению санкций со стороны Китая

Китай принял решение о введении санкций в отношении американской компании Lockheed Martin - главного контрагента в последнем плане США по продаже оружия Тайваню. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

«Китай решительно выступает против продажи США оружия Тайваню. Мы призываем Соединенные Штаты искренне соблюдать принцип одного Китая и положения трех китайско-американских совместных коммюнике, прекратить продажу оружия Тайваню и военные связи с Тайванем, чтобы не наносить еще большего вреда китайско-американским отношениям, а также миру и стабильности в Тайваньском проливе», - заявил официальный представитель министерства иностраннх дел КНР Чжао Лицзянь.

Он отметил, что это решение является необходимой мерой для защиты национальных интересов Китая. Так дипломат прокомментировал одобрение Государственным департаментом продажи вооружения Тайваню на сумму 620 миллионов долларов.

Lockheed Martin Corporation — американская военно-промышленная корпорация. На протяжении длительного времени она является крупнейшим в мире разработчиком и производителем вооружения и военной техники (от стрелкового оружия и бронетехники до спутниковых систем, межконтинентальных ракет и надводных кораблей) по объему заключенных контрактов со структурами федерального правительства США.

Компания возникла в 1995 году в результате слияния корпораций Lockheed и Martin Marietta. Ее штаб-квартира находится в городе Бетесда (штат Мэриленд).

: экономика санкции китай Lockheed Martin продажа оружия
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Как-то прилетел Папа Римский в Париж с визитом. Прямо у трапа самолёта к нему подоспели газетчики с вопросами. Первый же их вопрос был:
- А скажите, как вы относитесь к парижским борделям?
- А что, в Париже есть бордели? - спросил Папа.
На следующий день все парижские газеты пестрели заголовками на первых страницах:
Первым вопросом Папы Римского на французской земле был: Есть ли в Париже бордели?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ