банкротство физлиц упростили в России

2 сентября 2020 10:46 : 149 #
банкротство физлиц упростили в России

1 сентября в России вступили в силу поправки к закону «О банкротстве», которые позволяют гражданам избавляться от непосильных финансовых обязательств во внесудебном порядке.

По новым правилам, физлица и ИП могут проходить процедуру банкротства без участия суда и финансового управляющего. Этим правом можно воспользоваться, если размер просроченной задолженности составляет от 50 до 500 тысяч рублей. При этом в указанную сумму не должны входить штрафы, пени, проценты за просрочку платежа, убытки в виде упущенной выгоды и другие виды имущественных санкций. Однако в отношении должника должно быть проведено исполнительное производство, в ходе которого будет доказано, что человек не имеет имущества, которое можно конфисковать в счет долга.

Заявление о банкротстве можно подавать через многофункциональные центры (МФЦ). При этом заявитель должен сообщить обо всех известных ему кредитах и обязательствах, которые за ним числятся. Далее сотрудники МФЦ в течение одного дня проводят проверку сведений о возвращении исполнительного документа взыскателю, и данных о наличии иных исполнительных производств в отношении гражданина.

Вся процедура внесудебного банкротства занимает 6 месяцев. На этот срок замораживается выполнение всех требований кредиторов к заемщику, вводится мораторий на начисление пеней и неустоек, а также процентов по всем займам. 

: законодательство законы банкротство физлиц
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

В семье спор, кто пойдет за сыном в детсад:
Муж: Я тебе шубу подарил?
Жена: Подарил!
- Зимние сапоги подарил?
- Подарил!
- Ну, вот и иди за сыном!
- А почему не ты?!
- В чем?! В носках и с пенкой для бритья?!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ