Россия настоятельно призвала участников конфликта в Нагорном Карабахе прекратить боевые действия и вернуться за стол переговоров

30 сентября 2020 00:23 : 171 #
Россия настоятельно призвала участников конфликта в Нагорном Карабахе прекратить боевые действия и вернуться за стол переговоров

Депутаты Государственной думы России призвали участников военного конфликта в Нагорном Карабахе прекратить боевые действия и вернуться за стол переговоров. Об этом, как сообщает РИА Новости, говорится в заявлении нижней палаты парламента, принятом по ситуации в регионе на пленарном заседании.

«Государственная Дума заявляет о необходимости немедленного прекращения огня, недопущении эскалации противостояния в регионе и безальтернативности мирного урегулирования ситуации. Депутаты Государственной Думы призывают стороны к скорейшему возвращению к переговорному процессу и готовы оказать посредническую помощь в стабилизации обстановки», - говорится в заявлении.

Кроме того, парламентарии выразили серьезную озабоченность в связи с резким обострением обстановки в зоне нагорно-карабахского конфликта, приведшим к многочисленным человеческим жертвам, и решительно осудили применение сторонами силы.

«Постановление принимается единогласно. Леонид Иванович (Калашников, глава парламентского комитета по делам СНГ – ЕКГВюКГ), просим вас довести до сведения наших коллег из парламентов и Армении, и Азербайджана данное решение незамедлительно и еще раз подчеркнуть, что мы за дипломатический путь урегулирования конфликтов, за политические решения», - сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Заявление будет направлено президенту и правительства России, а также в парламенты Азербайджана и Армении, парламентским ассамблеям ОДКБ и ОБСЕ, в ПАСЕ и другие международные инстанции.

Ранее обстановку в Нагорном Карабахе прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в администрации главы государства не считают, что обострение ситуации в регионе было спровоцировано извне для оказания дополнительного давления на Россию.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась утром 27 сентября. Министерство обороны Армении заявляет, что непризнанная Нагорно-Карабахская республика, включая ее столицу Степанакерт, подверглась «воздушным и ракетным атакам» со стороны Азербайджана и что азербайджанская армия пошла в наступление в направлении Нагорного Карабаха. А в Баку утверждают, что огонь открыли армянские военные. Обе стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения.

: война нагорный карабах Армения Азербайджан россия госдума
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Проживаю я в Эстонии. У нас на предприятии есть штук 10 служебных машин, причём почти все разных марок. И есть ответственный за эти машины, пожилой эстонец по имени Валур.

Среди автомобилей есть 2 Renault Megane. Ничего не хочу говорить о качестве этой марки машин, но ломались они с завидной регулярностью. т. е. пару раз в месяц точно.

И однажды наблюдаю картину: Валур в очередной раз грузит на эвакуатор одну Renault Megane и матерится (а материться эстонцы предпочитают по-русски).

Подходим ближе, а Валур таким грустным голосом с неподражаемым акцентом говорит: "Нет, я понимаю, что французы вам русским за Бородино мстят, поэтому такие машины делают, а за что я простой эстонец страдаю..."

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ