Минэнерго инициировало продолжение программы «теплых кредитов» для украинцев

3 октября 2020 16:24 : 217 #
Минэнерго инициировало продолжение программы «теплых кредитов» для украинцев

Минэнерго инициировало продолжение программы «теплых кредитов» и расширение мероприятий, для которых предусмотрена господдержка, а Кабмин принял разработанное министерством решение. Об этом сообщает «Приазовский рабочий».

В 2021 году программа будет направлена на предоставление кредитов для жителей индивидуальных домов и преду­сматривает финансирование на сумму 150 млн грн. Кроме того, граждане получат возможность привлекать «теплые кредиты» на приобретение электроаккумулирующих систем (систем накопления энергии), оборудования для подзарядки электротранспорта и интеллектуальных счетчиков электроэнергии. За шесть лет работы программы около 850 тысяч украинских семей стали участниками «теплых кредитов», инвестировав почти 9 млрд грн. При этом получено возмещение из государственного бюджета на сумму 3,2 млрд грн. По оценкам экспертов, энергосберегающие мероприятия позволяют экономить 20-40% на коммунальных платежах.

Напомним, в Мариуполе с 2017 года в госпрограмме «Теплые кредиты» участвуют около 230 проектов общей стоимостью 65 млн грн. За это время на компенсацию по «Теплым кредитам» из городского бюджета выделено около 25 млн грн.

«В этом году 102 объекта зарезервировали за собой средства. Общая стоимость данных проектов - порядка 43 млн грн. Городская компенсация составляет более 18 млн грн. Каждая шестая гривна, выделенная из государственного бюджета на компенсацию, приходит в город Мариуполь. С 2017 по 2020 годы у нас более 230 проектов реализуется. Компенсация из городского бюджета - порядка 25 млн грн. В целом, стоимость всех проектов порядка 65 млн грн», - рассказал первый заместитель городского головы.

: жкх отопление теплые кредиты минэнерго
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

В каждом городе есть очень веселые районы. Пришла под вечерок одна подруга (лет 40-45) к другой в гости. Посидели, поговорили, чайку попили, глянули - половина первого. Решили расходиться, а чтобы не страшно было, одна другую пошла до середины пути провожать, тем более что дома в пределах прямой видимости. Дошли до середины, стоят, прощаются. Тут из кустов появляется мужик, хватает одну из них за руку и тащит в кусты.
Та от страха онемела, потом вспомнила, что надо что-то орать, и заорала.
Эффект был потрясающим - мужик бросился наутек что было сил. Она оборачивается и видит, что подруга надрывается от смеха. Конечно, она возмутилась
- меня, мол, чуть не изнасиловали, а ты ржешь!
Подруга пришла в себя и спрашивает:
- Ты хоть помнишь, что орала?
- Не помню, а что?
- Да ты орала: УРА-А-А-А!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ