Турция - главный поджигатель карабахского конфликта

20 октября 2020 02:09 : 340 #
Турция - главный поджигатель карабахского конфликта

Американские армяне видят в Анкаре главного поджигателя конфликта и нарушителя союзнических обязательств.

Резолюция об исключении Турции из НАТО представлена на рассмотрение Палаты представителей Конгресса США. Об этом журналистам сообщили представители Армянского национального комитета Америки (АНКА). На рассмотрение нижней палаты американского парламента документ внесла член Палаты представителей Тулси Габбард.

В резолюции отмечается, что турецкое руководство не только открыто помогает Азербайджану в нагорно-карабахском конфликте, но и привлекает на сторону союзника боевиков террористических движений «Аль-Каида» и «Исламское государство» (обе структуры запрещены в РФ). Также в документе подчеркивается, что армянскими ПВО был сбит турецкий истребитель F-16, летевший в воздушном пространстве республики Армения и Арцаха (армянское название Нагорного Карабаха – TRUD.RU).

«И это на фоне того, что НАТО призывает стороны прекратить вооруженные действия и решить вопрос посредством переговоров», – говорится в тексте документа.

Составители резолюции также отметили, что Канада уже прекратила поставки оружия Турции – из-за опасений, что оно может быть применено против армянской стороны. Анкара выразила протест, сославшись на соглашения между странами НАТО. 

: война нагорный карабах Армения Азербайджан турция нато
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Когда государству требуются какие-нибудь жертвы от граждан, оно начинает называть себя Родина.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ