Команда Майи Санду вывела внешнюю политику Молдавии «из комы»

25 ноября 2020 20:18 : 225 #
Команда Майи Санду вывела внешнюю политику Молдавии «из комы»

Команда избранного президента Молдавии Майи Санду вывела внешнюю политику страны «из комы». Об этом, как сообщает ТАСС, заявила победительница президентских выборов.

«Уже в первые недели мы сумели вывести внешнюю политику страны из комы. Сразу после выборов я провела телефонные переговоры с президентами Румынии и Украины (Клаусом) Йоханнисом и (Владимиром) Зеленским. Мы получили поздравления со стороны лидеров европейских стран и руководства ЕС, Российской Федерации, США, Китая и других стран», — рассказала Санду.

По её словам, после инаугурации она намерена организовать встречу с президентами Румынии и Украины. Официальное вступление главы молдавского государства в должность запланировано на 24-25 декабря.

20 ноября Центральная избирательная комиссия Молдавии официально объявила Майю Санду победительницей президентских выборов. Она выиграла второй тур, который прошел 15 ноября.

В Молдавии Майя Санду имеет репутацию прозападного политика. Она декларирует сближение с Европейским союзом и НАТО, а также выступает за расширение сотрудничества с Румынией и Украиной.

При этом она обещала защищать права русскоязычного населения и не отказываться от диалога с Россией. Санду собирается добиваться расширения молдавского экспорта и вывода российских военнослужащих из Приднестровья, а также решить вопросы пенсионного и социального обеспечения работающих в России молдавских трудовых мигрантов.

: внешняя политика молдавия майя санду
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Ежедневно на Дом-2 приходят горы корреспонденции, зрители шлют письма, посылки, игрушки, сладости, вкусности, например такие как пирожные, конфеты, рулетики, тортики. Кстати, только из тортов специалисты извлекли в общей сложности 3 тонны цианистого калия и 2 тонны тротила.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ