ООН призывает Монголию принять закон о защите правозащитников

3 декабря 2020 14:21 : 142 #
ООН призывает Монголию принять закон о защите правозащитников

Эксперт ООН по правам человека Мэри Лолор призвала парламент Монголии принять новаторский закон для защиты людей, отстаивающих права человека в этой центральноазиатской стране.

«У Монголии есть шанс стать региональным лидером, и я призываю всех парламентариев поддержать этот важный закон, который облегчил бы правозащитникам продолжение их важной работы», - сказала специальный докладчик по вопросу о положении правозащитников.

Закон о защитнике прав человека, разработанный Национальной комиссией Монголии по правам человека при поддержке гражданского общества, был внесен в парламент, в Великий государственный хурал, в мае и должен быть включен в его повестку дня для обсуждения до середины декабря. Закон включает определение правозащитников в соответствии с международными стандартами и предусматривает их защиту. Он также предусматривает создание независимого органа для предотвращения и реагирования на нарушения их прав.

«Я рекомендую внести этот закон в парламент и надеюсь, что все политические партии единодушно поддержат его», - сказала Лолор. «В случае принятия этот закон станет первым в своем роде в регионе и станет сильным сигналом о приверженности Монголии правам человека», - добавила она.

Мэри Лоулор — специальный докладчик по вопросу о положении правозащитников. В настоящее время она является адъюнкт-профессором по бизнесу и правам человека в Тринити-колледже Дублина. Она была основательницей Front Line Defenders - Международного фонда защиты правозащитников. В качестве исполнительного директора с 2001 по 2016 год она представляла Front Line Defenders и сыграла ключевую роль в ее развитии. Также Лоулор была директором ирландского отделения Amnesty International с 1988 по 2000 год, стала членом правления в 1975 году и была избрана председателем с 1983 по 1987 год.

 

: законодательство законы защита правозащитников монголия
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

- Прикинь, вчера возвращаюсь из командировки и застаю дома любовника жены!

- А она что?

- А причем тут она, он там был с какое-то другой, незнакомой женщиной.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ