Молдавия отозвала посла в России из-за скандала с контрабандой анаболиков

9 декабря 2020 16:37 : 372 #
Молдавия отозвала посла в России из-за скандала с контрабандой анаболиков

Посол Молдавии в России Андрей Негуца отозван после скандала с контрабандой анаболиков. Их перевозили в автобусе с номерами дипломатической миссии.

«По инициативе министерства иностранных дел посол Молдавии в России Андрей Негуца отозван с должности. Этот стало следствием постыдного события, которое было выявлено несколько дней назад, очевидно, что глава миссии ответственен за случившееся», - заявил премьер-министр молдавского правительства Ион Кику.

Он потребовал от главы МИД Молдавии Аурелиу Чокоя провести расследование.

В ночь на 6 декабря на молдавско-украинской границе был остановлен микроавтобус с крупной партией анаболиков, которые везли из Молдавии. На машине были номера посольства республики в России.

Стоимость изъятой партии превышает восемь миллионов леев (около 400 тысяч евро). По законам Молдавии такое правонарушение карается лишением свободы на срок от трех до 10 лет.

68-летний Андрей Негуца занимает должность посла Молдавии в России с 2017 года. Ранее он был послом страны во Франции , Испании и Португалии, а также депутатом молдавского парламента.

: посольство молдавия отзыв скандал контрабанда анаболиков
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Налоговый инспектор женился на женщине, которая уже 6 раз побывалазамужем. В первую брачную ночь она вдруг ему говорит:
- Любимый, поосторожнее, пожалуйста, я девственница.
У того глаза на лоб вылезают:
- Как??? Ты же 6 раз была замужем?
- Видишь ли, в чем дело… мой первый муж был психиатром - он только говорил о сексе; второй был гинекологом - он только все осматривал; третий был филателистом - он любил только лизать; четветрый был менеджером по продажам - он говорил, что знает, что это за товар, но не знает, как им пользоваться; пятый был госслужащим - он говорил, что знает, как все нужно делать, но не уверен, что это в его компетенции; шестой был электронщиком - он говорил, что если все работает нормально, то не нужно лишний раз вмешиваться.
Вот затем я и вышла за тебя, налогового инспектора, чтобы быть уверенной, что уж ты-то меня точно вые@ешь!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ