Россия «использует ассиметричные средства», чтобы получить возможность нанести удар по Соединенным Штатам

19 декабря 2020 18:12 : 131 #
Россия «использует ассиметричные средства», чтобы получить возможность нанести удар по Соединенным Штатам

По мнению госсекретаря США, Россия «использует ассиметричные средства», чтобы получить возможность нанести удар по Соединенным Штатам.

Госсекретарь США Майк Помпео в пятницу заявил, что Россия входит в список врагов США, сообщает ТАСС. Об этом он сказал в интервью американскому журналисту Марку Левину, отвечая на вопрос о представителях Республиканской партии, которые не считают Россию врагом, несмотря на ее попытки вмешаться в американские выборы.

«Марк, мне постоянно задают вопрос о том, кто наш враг, и ответ заключается в том, что многие хотят подорвать наш уклад жизни, наши республиканские и базовые демократические принципы. Россия определенно входит в этот список», - заявил в ответ Помпео.

«Мы уже крайне длительное время наблюдаем за тем, как они используют асимметричные средства, чтобы занять позицию, в которой они могли бы нанести урон Соединенным Штатам», - также подчеркнул он.

Госсекретарь США назвал «абсолютно реальным» утверждением Левина о том, что Россия угрожает Соединенным штатам ядерным оружием, и указал на российскую «активность в киберпространстве». При этом, по мнению Помпео, Китай является более «экзистенциальной», важной угрозой Америке.


: геополитика международные отношения россия сша Майк Помпео
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Профессор-историк читает студентам лекцию:
... известен факт, что в армии Александра Македонского воины были друг другу не только собратьями по оружию, но и выполняли обязанности походных жен.
- Профессор, так что-же получается - они все что, геи что-ли были?
- Это Пенкин с Моисеевым геи, а это были настоящие боевые пидорасы!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ