Мантра об «оружии из Украины» четко вписывается в политику Александра Лукашенко по запугиванию белорусского народа

28 декабря 2020 00:02 : 43 #
Мантра об «оружии из Украины» четко вписывается в политику Александра Лукашенко по запугиванию белорусского народа

Мантра об «оружии из Украины» четко вписывается в политику Александра Лукашенко по запугиванию белорусского народа, заявил спикер министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

«Украина категорически отвергает очередные инсинуации Александра Лукашенко. Риторика о внешнем вмешательстве, в частности мантра об «оружии из Украины», четко вписывается в политику Лукашенко по запугиванию белорусского народа. Украина не является врагом Беларуси. Осуждаем терроризм в любых его проявлениях», — сказал Николенко агентству «Интерфакс-Украина».

В пятницу Лукашенко заявил, что задержанная в декабре в Беларуси группа Автуховича готовила теракты по всей стране. «Недавно мы задержали группу Автуховича. Мерзавцы последние. Сейчас мы их все каналы вскрыли. Они везли тоннами оружие через Украину», — сказал президент. Задержанные «готовили теракты по всей стране, и уже начали осуществлять», утверждает Лукашенко.

Президент заверил, что вопрос пресечения подобной противоправной деятельности держится на жестком контроле. По его информации, «есть ещё несколько группировочек». «Оттуда присылают нам. Через Украину. Через Польшу, Литву сейчас очень сложно — границу закрыли наглухо. И с Украиной сейчас закрыли уже, мышь не проползет. Через Россию иногда проникают, у нас границы нет. Но уже не то. Мы этот вопрос держим жестко на контроле», — заявил он.

: оружие из украины лукашенко теракты в белоруссии
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Успешной карьерой можно считать такую, когда количество тех, кого ты можешь уволить, намного превышает количество тех людей, которые могут уволить тебя.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ