Тема Крыма станет «адской» для России

30 декабря 2020 23:11 : 23 #
Тема Крыма станет «адской» для России

Тема Крыма должна стать «адской» для России, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«И мы ее такой сделаем. Мы уже много для этого сделали», — сказал Кулеба в интервью телеканалу «ТСН».

Министр сообщил также, что «работает» над тем, чтобы однажды в Симферополе подняли украинский флаг. «И мы достигнем этой цели», — пообещал руководитель украинской дипломатии.

Кулеба также упомянул «Крымскую платформу» — саммит, на котором планируют обсудить вопрос «возвращения» Крыма в состав Украины. По его словам, поддержка этого мероприятия является вопросом «политического выбора для других стран». Кулеба отказался назвать страны, которые присоединились к ней, однако уточнил, что есть те, кто уже подтвердил и поддержку платформы, и готовность принять участие в саммите.

Ранее глава украинского МИД сообщил, что власти страны сформулировали три задачи по «возвращению» в состав страны Крыма.

«Первая задача — как мы удерживаем оккупированный Крым на стратегической повестке дня, чтобы этот вопрос не забывался. Вторая — как мы обеспечиваем эффективность санкционного режима в отношении Крыма. Третья — какие дополнительные международные инструменты мы можем привлечь для того, чтобы осуществлять давление на Россию», — сказал министр.

«Я абсолютно убежден, что так и произойдет. Это не дипломатическая фантазия, а вполне прагматичный расчет», — добавил Кулеба.

: геополитика россия-украина крым министр иностранных дел Дмитрий Кулеба
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Сперматозоиды спешат к своей цели. Один очень устал, думает, все, цели не видать:
- Мы в жопе! - закричал он
- Как в жопе?! - все ринулись обратно
- Так и рождаются хитрожопые, - сказал наш герой!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ