Политолог: Визит Януковича в Москву могли отменить из-за звонка Баррозу

18 декабря 2012 13:48 : 979 #

На отмену визита президента Украины Виктора Януковича в Россию мог повлиять его разговор с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу, предполагает директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

"По состоянию на позавчерашний вечер, по моей информации, было все согласовано, речь шла о подписании некого документа о постепенном присоединении Украины к Таможенному союзу. Что произошло вчера, сложно сказать. Кроме разговора с Баррозу, ничего особенного не было. Мог ли повлиять разговор с Баррозу на оценку документа украинской стороной - мне трудно сказать, но я этого не исключаю", - сказал он агентству Интерфакс-Украина во вторник.

Погребинский допускает, что стороны могли в последний момент засомневаться в каких-то деталях соглашения, которое намеревались подписать, и поэтому отменили визит. По его информации, если бы визит Януковича в Москву состоялся, речь шла бы о подписании некоего меморандума, который бы обязывал стороны пройти определенные этапы с перспективой получить постоянное членство в Таможенном союзе. "Предполагалось, что будет подписан некий документ, "дорожная карта", она включала бы, в том числе, и понижение цен на газ, управление и модернизацию газотранспортной системы Украины", - добавил Погребинский.

, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Поймал старик золотую рыбку, и молвила рыбка человеческим голосом:
- Что тебе надобно, старче?
- Для начала - другую жену. Пушкина читал, знаю, чем всё может закончиться.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ