Новые факты по делу Урдангарина

16 февраля 2013 19:23 : 478 #
Новые факты по делу Урдангарина

Испанская пресса неустанно следит за страстями, которые кипят вокруг королевской семьи, и в частности вокруг герцога и герцогини Пальма-де-Майорка. И это неудивительно. Постоянно всплывают новые подробности скандального дела Noos. В 2004 году Иньяки Урдангарин и инфанта Кристина получили от банка La Caixa ипотечный кредит в размере 5 млн евро – несмотря на то, что по официальной декларации размер доходов королевского зятя составлял 36 000 евро в год. Об этом сообщает издание El Confidencial.

Ежемесячный доход в размере 3 000 евро не стал препятствием в выдаче кредита на 30 лет по ставке Euribor+ 0,5% годовых. Кроме того, в контракт включен пункт, согласно которому на протяжении первых четырех лет Урдангарин и его супруга должны были выплачивать исключительно проценты. Начиная с пятого года герцоги Пальма-де-Майоркские начали выплаты по следующей схеме – 100 000 евро в год до 2018-го, 200 000 евро в год с 2018-го по 2028-й и 300 000 евро в год до 2033-го. На сегодняшний день королевский зять и его супруга выплатили 3,6 млн евро, или 77% от общего объема кредита.

В прошлую субботу Урдангарин представил суду Пальмы-де-Майорка список своего имущества, на которое может быть наложен арест вследствие невозможности внести залог в размере 8,2 млн евро по коррупционному делу Noos. Партнер герцога Диего Торрес пока не предоставил перечень своего имущества.

Правительство Балеарских островов изменит декрет, регулирующий процесс выдачи золотой медали автономии, самого почетного отличительного знака архипелага, что может привести к ее изъятию у королевского зятя Иньяки Урдангарина. Об этом сообщают испанские информационные агентства во вторник.

Представитель регионального правительства Антонио Гомес в ходе пленарного заседания парламента заверил, что изменение декрета связано с необходимостью "лучше регулировать" процесс присвоения золотой медали с тем, чтобы рассмотреть возможность ее изъятия. Впрочем, он воздержался от комментариев по поводу того, что правительство намерено делать в конкретном случае с Урдангарином.

Он лишь отметил, что правительство автономии всегда будет делать все возможное и необходимое для того, чтобы обеспечить уважение к доброму имени не только Пальмы-де-Майорка, но и к любому городу Балеарских островов. Гомес также высказался в поддержку решения мэрии столицы архипелага об удалении имен герцогов Пальма-де-Майоркских из названия бульвара Ла-Рамбла, принятого ранее.

Гомес напомнил, что Балеарские острова упоминаются во всех делах, связанных с нецелевой растратой государственных средств, в том числе и деле Noos, в которое вовлечен супруг инфанты Кристины. Соответствующие заявления советник сделал в ответ на вопрос депутата националистической коалиции Фины Сантьяго, которая требовала принять соответствующие меры, чтобы имя "предполагаемого преступника" Урдангарина не пятнало имидж архипелага. В частности, Сантьяго требовала отзыва золотой медали, выданной правительством инфанте и ее супругу в 1998 году и призывала Королевский дом запретить Урдангарину размещаться во дворце Маривент, летней резиденции королевской семьи на Майорке.

Нисмотря ни на что инфанта Кристина и ее супруг пытаются показать, что ничего страшного с ними не происходит. На днях они были замечены в очень дорогом ресторане вместе с матерью и сестрой дона Иньяки, которые приехали в качестве группы поддержки.

: Пальма-де-Майорка герцог La Caixa Иньяки Урдангарин
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Только мой папа догадался купить новую мобилу, примотать ее скотчем к пульту от телевизора и звонить на него, когда тот теряется!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ