Расовый аспект Великой Отечественной войны

12 мая 2013 10:16 : 466 #
Расовый аспект Великой Отечественной войны

Даже полноценный алкоголик из Гвинеи-Бисау понимал про День Победы

Адольфо Барай, простой студент философского факультета из Гвинеи-Бисау, употреблял водку лишь на 9 мая. Причем аргумент у него был железный: «потому что положено». Это был результат длительной, изматывающей антиалкогольной войны, поскольку в свое время данная негритянская скотина бухала по-черному. Я не расист, однако проживание в одном блоке с представителем африканской страны заставило меня пересмотреть ряд мировоззренческих принципов. Все синяки сбегались в гости к нам из различных укромных уголков Голосеевского парка...

...Когда Адольфо, или «Адик», как они его ласково звали, получал свое ежемесячное содержание от гвинейского правительства: 120 баксов.

Совершенно фантастические по тем временам деньги. Квасить на них можно было бесконечно долго. Ночью бесчувственное тело борца за справедливость на Черном континенте закидывали на второй этаж, прямо под двери. В результате я стал бить офицера (воинское звание – лейтенант) гвинейской армии по его наглой, но абсолютно бессмысленной пьяной роже. Бесполезно. Наутро он совершенно не помнил этого воспитательного процесса. Зато сердобольные соседи настучали в деканат на поведение студента, издевающегося над друзьями СССР из стран третьего мира. Товарищ Наконечный провел со мной воспитательную беседу в духе интернационализма и пообещал сделать мне неприятно, отчислив за грубое обращение с животными, то есть с иностранными учащимися.

Так продолжалось несколько месяцев. Я уходил на пары – Адольфо нажирался. Бить нельзя. Обидно. Поговорить нормально с ним не удавалось, поскольку в трезвом состоянии я его не видел. Умные люди посоветовали обратиться в их землячество. Говорили, что у них эффективные методы воздействия. И действительно, на мою просьбу о хелпе откликнулись два чернокожих товарища: один мелкий (он у них главным был), а второй гораздо крупнее. «Бухает?» – без акцента спросил меня мелкий, прибыв в место нашего проживания.

– Ага, не просыхает вааще.

– Не переживай, погуляй пока немного.

Беседа представителей братского народа за закрытыми дверьми затянулась. Били они Адольфо долго, вдумчиво и профессионально, поскольку никаких следов не осталось. После воспитательных процедур Адик стал как шелковый, и впервые удалось с ним поговорить. Разговор был долгий. Сошлись мы с ним на почве антифашизма. Он что-то долго рассказывал о войне против хунты, я, как мог, пересказал ему основные этапы Великой Отечественной. В результате было решено пить за Победу. Раз в год. Местные синяки пытались идеологически воздействовать на негра-антифашиста, соблазняя его распитием алкоголя на свежем воздухе. Но Адольфо держался стойко, помня о героическом подвиге советского народа и боясь получить в табло. Зато в День Победы мы с ним нормально посидели. Его вырубило со ста пятидесяти.

Негры вообще очень быстро нажираются. С бутылки пива развозит. Это правда. Еще несколько дней я переживал: сорвется или нет? Оказалось, что нет. Через год, когда мы с ним уже жили в разных концах общаги, Адольфо пришел ко мне в гости в семь утра с бутылкой. Потому что традиция такая. День Победы – святой праздник.

А они и не очень возражают...


Представителей Галичины, в отличие от ветерана освободительной гвинейской войны, приучить отмечать День Победы не удается. Началось это, как вы все прекрасно помните, еще при Викторе Ющенко, который с маниакальным упорством каждый год старался пересрать ветеранам праздник, пытаясь «примирить» их с «вояками» ОУН-УПА. Продолжается и в наши дни, когда во Львове представители «элиты украинской нации» оплевывают участников войны. Знаете, я никогда не задумывался над тем, надо или не надо праздновать День Победы. В школе, к примеру, было скучно слушать ветеранов.

Все эти формальности, торжественные построения. Понимание пришло потом. Со временем. Это ведь часть истории страны, которой уже нет, однако люди остались. И вот их хотят превратить в изгоев. Поскольку, оказывается, «герои» были совсем другие. И несется с парламентской трибуны тягныбоковский рык «Слава героям!». Я не расист. Но почему должен безропотно становиться послушной жертвой настоящих расистов? Потому что они разговаривают на украинско-польско-венгерском диалекте с фирменным произношением, как будто во рту постоянно находится большой тупой предмет? Потому что они придерживаются своей, опереточной версии истории, не стесняясь эсэсовских мундиров?

И еще они обижаются, когда слышат «фашисты». Странно. Они не националисты. Не представители «титульной нации». Это же бред какой-то. Просто фашисты. Разве нет? Получив в результате просчета провластных политтехнологов фракцию в Раде («не, не ипанет, все будет в пределах трех процентов»), уроды с мандатами заняли радикальную нишу, однако не собираются в ней оставаться. Меня особенно умиляет «нерушимый союз» фашистов с буржуазно-масонским Яценюком и сыном офицера Советской Армии. Они же все время пытаются быть вместе, как сиамские близнецы, связанные своим членством. Один я, что ли, понимаю, какая это полная херня? Кто может быть союзниками фашистов? Ответ, по-моему, очевиден.


И тут трудно, практически невозможно что-то возразить...


Самое парадоксальное, что и фашисты, и оппозиционные либералы, и несостоявшиеся лидеры мидл-класса, который у нас представлен офисными хомячками, и даже власть наперегонки бегут в Европейский Союз. Оказывается, независимость, которая, если верить Фарион, «выстрадана укрнацией» на протяжении веков, никому и на фиг не нужна. Все хотят стать европейской нацией, поскольку все любят евро. Откуда такая страсть к добровольной колонизации?

Очень странная страна, лишенная истории и, скорее всего, будущего. Даже полноценный алкоголик из Гвинеи-Бисау понимал, что есть великие даты. Теперь даже этого не понимают. Выдумывают искусственную историю, экспериментируют с фашизмом, модернизируют теорию «научного европейского коммунизма с человеческим лицом». Количество пидорасов в стране стремительно приближается к европейским нормам. Это печально.

Александр ЗУБЧЕНКО, «Версии»

: День Победы общество социум
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

- Мам, давай возьмем котёнка!
- Нет доча, когда он вырастет будет срать в углах!
- А тигрёнка?
- Нет, когда он вырастет, срать в углах будем мы.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ