Современный элеватор мощностью 77 000 тонн строит в Сумской области агрофирма «Виктория»

26 января 2017 15:21 : 537 #
Современный элеватор мощностью 77 000 тонн строит в Сумской области агрофирма «Виктория»

Для LNZ Group это крупнейший инвестиционный проект в регионе за последние годы, сообщает Эксперт Агро со ссылкой на пресс-службу предприятия. По словам директора агрофирмы «Виктория» Сергея Бондаренко, согласно проекту, производственная мощность элеватора достигает 77 000 тонн. Предприятие расширяет собственные производственные мощности, а соответственно - и собственные возможности.

«Это позволит нашим предприятиям сделать свое производство более продуктивным и независимым, а еще создать около 60 новых рабочих мест в Белополье», - отметил Сергей Бондаренко. Кроме этого он заявил, что этот проект является гарантией стабильной работы предприятия на не один десяток лет.

Представитель заказчика строительства, директор ООО СК «Мегаполис» Олег Мирошниченко:

«Кроме строительства собственно элеватора, со всеми коммуникациями и инженерными сетями, строится железная дорога, длиной 1678 метров, две подъездные пути с 2 маневровыми устройствами. Кроме этого газопровод - 1,2 километра, а также линия электропередач мощностью 2,5 мегаватта».

Николай Клочко, председатель Сумской облгосадминистрации: «Сегодня мы являемся участниками презентации крупнейшего инвестиционного проекта года в аграрной отрасли Сумщины - современного элеваторного комплекса. Я от всей души желаю этому амбициозному проекту успешного воплощения в жизнь и надеюсь, что уже к осени мы все вместе убедимся, что на Сумщине умеют результативно работать и наша область действительно территорию, благоприятной для бизнеса ».

Владимир Токарь, председатель Сумского областного совета: «Отрадно, что во времена, когда экономика страны переживает непростые времена, аграрный сектор на Сумщине неизменно демонстрирует положительную динамику, оставаясь фундаментом роста и инвестирования.»

Кроме этого строится админздание, площадью 650 кв. м. Самое главное, элеватор будет иметь свою собственную лабораторию, которая будет отвечать всем европейским требованиям. Оборудование, которое будет использоваться в технологическом процессе - сердце элеватора, производства известной немецкой компании «PETKUS».

Председатель облгосадминистрации пожелал этом амбициозном инвестиционному проекту успешного воплощения в жизнь, ведь его реализация не только позволит создать новые рабочие места, но и будет способствовать наполнению бюджета и обеспечению продовольственной безопасности жителей области.

Справка:

ООО Агрофирма «Виктория» - базовое хозяйство ГК «Лебединский семенной завод» (LNZ Group), что в селе Лебедин Шполянского района Черкасской области. В ее состав входят ООО «Доверие - 06», «Белопольская аграрная компания», «Верес», «Княжеский», «Белополье - Трансагро», «Бурынь - Инвест», «Колос», которые ведут хозяйственную деятельность на территории Белопольского, Буринского и Недригайловского районов Сумской области. В обработке - почти 30 000 гектаров сельскохозяйственных угодий, на животноводческих фермах содержится 2,5 тысячи голов крупного рогатого скота, в том числе тысяча коров дойного стада. В коллективе - более 350 работников, в пиковые периоды сельскохозяйственных работ их количество удваивается. С 2014 года к традиционной специализации - производство зерновых, технических культур и животноводческой продукции - прибавилось выращивания семян кукурузы в тесном сотрудничестве с мировым лидером по выращиванию семян американской компанией «Пионер».

На базе «Виктории» действует Сумской филиал ОАО «Лебединский семенной завод».

Агрофирма - один из крупнейших налогоплательщиков в бюджеты различных уровней Сумской области и ведущий - в Билопольском районе. Возглавляет предприятие генеральный директор Сергей Бондаренко.

: сумы виктория элеватор LNZ Group
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

- Хочу жить в Казахстане, который по телевизору показывают...
- Ты даже не представляешь, как я хочу жить в России, которую по телевизору показывают...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ