Каменец-Подольский получил обновленный инвестиционный паспорт

5 сентября 2017 14:14 : 899 #
Каменец-Подольский получил обновленный инвестиционный паспорт

Старт нового делового сезона ознаменовался для Каменец-Подольского обновлением инвестиционного паспорта города. Напомним, его первая версия была разработана и презентована год назад. Для того, чтобы дать информацию об инвестиционных возможностях города в текущем году документ был актуализирован. Паспорт, составленный аналитиками рейтингового агентства IBI-Rating, даёт исчерпывающую информацию для потенциального инвестора о: природно-географических характеристиках; системе управления городом; трудовом, промышленном, туристическом и рекреационном потенциалах; экологическом состоянии, поддержке инвестиционных проектов, малом и среднем бизнесе, инвестиционных процессах, земельных ресурсах, строительстве и т.д. Что немаловажно, в паспорт включены готовые инвестиционные проекты, предложенные инвесторам для реализации.

Дмитрий Задесенец, директор муниципального департамента рейтингового агентства IBI-Rating подчеркнул: «К числу конкурентных преимуществ Каменец-Подольского можно отнести выгодное транспортное расположение города, наличие высококвалифицированных трудовых ресурсов со сравнительно невысоким уровнем оплаты, развитую социальную сферу и инфраструктуру, богатейший туристическо-рекреационный потенциал. Стоит отметить, что особый акцент со стороны властей города направлен на развитие малого и среднего предпринимательства. Сеть учреждений здравоохранения, образования, культуры и социальной защиты обеспечивает население необходимыми социальными услугами. При этом, политика местной власти позволяет городу поддерживать и ежегодно увеличивать объем расходов, направленных на развитие территориальной общины. Сумма капитальных расходов за последние три года выросла в 3,2 раза и в 2016 году составила 56,3 млн грн».

Вместе с тем, подтверждением привлекательности Каменец-Подольского, как города комфортного для ведения бизнеса, является ранее присвоенный агентством Рейтинг инвестиционной привлекательности на уровне invВВВ (достаточная инвестиционная привлекательность).

По словам, директора департамента экономики Каменец-Подольского горсовета, Майи Гурской: «Приоритетными направлениями экономического развития города являются традиционные для нас машиностроение, пищевая и легкая промышленность, а также туризм и рекреация. Городская власть Каменец-Подольского заинтересована в привлечении инвесторов, всегда готова принять и рассмотреть любые предложения о сотрудничестве и будет обеспечивать благоприятные условия для инвестиционной деятельности. Наша задача — создать и улучшать позитивные условия для развития бизнеса в городе».

Инвестиционный паспорт наработан на двух языках: украинском и английском, и ориентирован на привлечение как отечественных, так зарубежных инвестиций.

Ознакомиться с документом можно на официальном сайте Каменец-Подольского горсовета в разделе «Экономика» и на сайте агентства IBI-Rating.

Инвестиционный паспорт в широком смысле - это источник необходимой информации для инвестора, который заинтересовался особенностями деловой среды конкретного региона. В узком понимании инвестиционный паспорт представляет собой аналитическую базу для формирования у потенциального вкладчика правильного представления об инвестиционной привлекательности региона, в который он намерен вложить капитал. Инвестиционный паспорт создается в форме брошюры, где в текстово-графической форме изложена информация.

: Каменец-Подольский инвестиции паспорт инвестиционный паспорт
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Тракторист Фёдор, уснув за рулём, нечаянно стал участником президентской программы по сносу ветхого жилья.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ