1 января 2021 утратят силу договора на распределение природного газа АО "Запорожгаз" с рядом исполнительных органов местных советов

28 декабря 2020 20:35 : 282 #
1 января 2021 утратят силу договора на распределение природного газа АО "Запорожгаз" с рядом исполнительных органов местных советов

1 января 2021 утратят силу договора на распределение природного газа с рядом исполнительных органов местных советов. Однако председатели вновь созданных территориальных общин  до сих пор не заключили соответствующие договора с АО "Запорожгаз". Это грозит тем, что бюджетные учреждения в селах, входящих в состав ОТО (объединенных территориальных общин) в новом году могут остаться без газоснабжения.

28 декабря АО "Запорожгаз" получило сообщение на отключение около 20 бюджетных учреждений и объектов социально-бытового назначения в связи с отсутствием поставщика газа  с 1 января 2021 года. Данные с предупреждением об отключении компания получила через информационную платформу Оператора ГТС.

Такая ситуация сложилась из-за изменения в Законе Украины "О местном самоуправлении", согласно которому прекращаются полномочия сельских, поселковых, городских советов, их исполнительных органов, как юридических лиц, в связи с изменениями в начале 2021 в администратино-территориальном устройстве Украины .

Начиная с 2021 ряд сельских, поселковых и городских советов будут реорганизованы. Их исполнительные органы прекратят свою деятельность, а следовательно прекратят свое действие и  договоры на распределение и поставку газа. Газоснабжения учреждений бюджетной сферы в осенне-зимний период, в том числе детских дошкольных учреждений и больниц с начала нового года под угрозой.

"Согласно Кодексу газораспределительных систем, учреждения без договора на распределение газа и которые не имеют поставщика должны самостоятельно прекратить потребление газа. Если соответствующие договоры с новой властью не будут заключены вовремя, АО "Запорожгаз" с 1 января вынужден будет прекратить распределение природного газа на объекты социально-бытового назначения и бюджетной сферы", - поясняет коммерческий директор АО "Запорожгаз" Антон Кій.

Во избежание отключения таких объектов  "Запорожгаз" обратился с официальными письмами к премьер-министру,СНБО,Министерству развития общин и территорий, областным и районным государственным администрациям. Компания призывает все органы государственной и исполнительной власти максимально способствовать заключению договоров на распределение природного газа новыми исполнительными органами местных советов и включению бюджетных учреждений в реестр потребителей любого поставщика, ведь только таким образом они смогут встретить новый год без отключения газоснабжения.

: Запорожгаз газоснабжение запорожье распределение газа
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

У француза спрашивают:
- Вам что больше нравится? Вино или женщины?
На что тот отвечает:
- Это зависит от года выпуска.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ