Премьера фильма "Али и Нино" состоялась в США на фестивале Sundance

2 февраля 2016 16:31 : 565 #
Премьера фильма "Али и Нино" состоялась в США на фестивале Sundance

В США в рамках категории Premyera международного кинофестиваля США Sundance состоялась премьера фильма "Али и Нино", съемки которого прошли в 2015 году, - сообщается на сайте Фонда Гейдара Алиева.

Исполнительным продюсером фильма "Али и Нино" является вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева, продюсером - Крис Тикье, режиссером - обладатель премии BAFTA Азиф Кападиа, автором сценария - лауреат премии Academy Award Кристофер Хемптон.

На премьере присутствовали режиссер фильма Азиф Кападиа, продюсер Крис Тикье и исполнитель роли Али Адам Бакри.

Отметим, что другое экранное произведение - фильм "Эми" (Amy), снятый режиссером Азифом Кападиа в 2015 году, номинирован на "Оскар" в категории "Лучший полнометражный документальный фильм".

Экранизированный на основе мирового бестселлера - одноименного романа писателя Курбана Саида - фильм рассказывает о борьбе Азербайджана за независимость и любви двух молодых людей различного вероисповедания на фоне оккупации в начале XX века Азербайджана Россией.

В 104-минутном фильме снимались: Адам Бакри, Мария Вальверде, Халит Эргендж, Менди Петинкин, Кони Нилсон, Риккардо Скамарчио, Хумайон Эршарди, Фахраддин Манафов, Ассаад Буаб, Нуман Акар и другие известные актеры.

Фильм, который впервые представлен общественности, привлек пристальное внимание мировых медиа. Мировые медиа высоко оценивают музыку и кинематографию "Али и Нино".

В распространенных материалах отмечается, что в фильме звучит ностальгическая музыка, которая романтична, грустна и в то же время обнадеживающая.

Отмечается, что большая часть фильма снята в соответствии с оригиналом произведения, и экранное произведение отражает положительные и негативные стороны в отношениях между двумя людьми, а также оказываемое давление извне.

Также отмечается, что Адам Бакри и Мария Вальверде воплощают сентиментальные стороны своих образов и всегда, даже в самые трудные моменты, сохраняют хладнокровие.

Как отмечается на сайте Фонда Гейдара Алиева, фильм "Али и Нино" в ближайшее время будет представлен в Баку. Отметим, что фестиваль Sundance - это один из самых влиятельных смотров независимого кино США, а в последние годы и всего мира.

Он был основан известным американским актером и режиссером Робертом Редфордом и назван в честь героя Редфорда в культовом вестерне "Буч Кэссиди и Сандэнс Кид" (1969). "Сандэнс" создан в противовес коммерческому Голливуду. "У них основное - бизнес, а у нас - искусство", - так говорит о фестивале его основатель.

Весной 1981 года десять начинающих кинематографистов были приглашены на первый кинофестиваль "Сандэнс", где в творческих лабораториях института встретились с ведущими сценаристами и режиссерами для развития своих оригинальных проектов в области кино.

К каждому из начинающих художников был обращен призыв - создать свой уникальный фильм. В 1984 году деятельность института была расширена - появились программы по развитию театра, проводились конференции с ведущими драматургами.

Вскоре институт "Сандэнс" стал известен во всем мире как плацдарм для начинающих, не известных публике сценаристов, режиссеров и актеров кино и театра.

В разные годы фестиваль представил зрителям некоторые из наиболее оригинальных, самобытных фильмов последних трех десятилетий - "Бешеные псы" Квентина Тарантино, "Секс, ложь и видео" Стивена Содерберга, "Хедвиг и злосчастный дюйм" Джона Кэмерона и др.

: Нино Sundance премьера
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Два соседа разгадывают кроссворд:
- Слушай, слово из трех букв: длинное, твердое, на й заканчивается?
- Кий.
- Точно, кий ! Давай ластик.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ