Предпоказ полнометражного мультфильма «Казак елі» состоялся в Казахстане

18 мая 2016 19:48 : 553 #
Предпоказ полнометражного мультфильма «Казак елі» состоялся в Казахстане

В одном из столичных кинотеатров прошла премьера исторического полнометражного анимационного фильма «Қазақ елі», посвященного 550-летию Казахского ханства. Первыми зрителями стали воспитанники детских домов и дети из малоимущих семей.

Мультфильм режиссера Батырхана Дауренбекова снят киностудией «САҚ-дала» по заказу Министерства культуры и спорта РК. Творческая группа, а это более 60 человек, среди которых известные деятели культуры, работала над картиной около года. Художественным советником выступил  министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы.

Анимационная лента повествует о детстве и периоде взросления будущих ханов - Жанибека и Керея. По сюжету, на степь, где правят потомки Чингизхана, надвигается угроза. Хан Абылхайр оказался под влиянием сил зла. Он видит в подрастающих Керее и Жанибеке соперников, как претендентов на трон и старается избавиться от них. Но обученные наставником, старым батыром, султаны мужественно преодолевают все опасности.

Сценаристы Сагадильда Усипбалиев и Бахытжан Кулжабай совместили исторические события с казахской мифологией так, что история получилась захватывающей и познавательной, как для взрослых зрителей, так и для детей. Чтобы сюжет был достоверным, сценаристам помогали известные отечественные ученые. При этом, благодаря 2D и 3D анимации, картина получилась красочной, ярко передала не только живописную природу казахской степи, но и весьма тонко отразила уклад жизни жителей древних городов на Великом Шелковом пути. Особенно запомнились эпизоды в Отыраре. Авторы называют мультфильм к тому же и своеобразной красочной энциклопедией казахской культуры.

Стоит отметить, что героев озвучили артисты Казахского государственного академического театра для детей и юношества имени Мусрепова, а саундтреки к фильму исполнили известные казахстанские певцы Нурлан Абдуллин и Сакен Майгазиев.

Недавно, трейлер «Қазақ елі» был представлен на Каннском кинофестивале. По словам создателей, фильм заинтересовал кинопрокатчиков из России, Германии, США и ОАЭ.

В общенациональный прокат «Қазақ елі» выходит  19 мая.

: Мультфильм казахстан
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

В продмаге.
- У вас есть сыр рокфор ?
- А чо это такое?
- Сыр с плесенью.
- Сыра нет. Но есть колбаса рокфор , беляши рокфор , селедка рокфор .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ