Актера Виктора Проскурина проводили в последний путь в Москве

5 июля 2020 18:13 : 139 #
Актера Виктора Проскурина проводили в последний путь в Москве

В субботу в Москве простились с актером, заслуженным артистом России Виктором Проскуриным, сообщает ТАСС. Артист скончался 1 июля на 69-м году жизни. Похоронен он будет на Троекуровском кладбище.

Прощание с Проскуриным проходило в Театральном институте имени Б. Щукина. Проводить актера в последний путь пришли его коллеги, актеры Александр Балуев, Георгий Мартиросян и Алексанр Рапопорт, актрисы Ирина Шевчук и Елена Скороходова, депутат Мосгордумы Евгений Герасимов и многие другие.

«Он был действительно народным артистом, его знал и любил народ. Он был награжден разными медалями, хотя... не любил их показывать, рисоваться», - рассказал Александр Балуев. Ирина Шевчук указала на работу Проскурина в театре «Ленком». «Это был замечательный актер, это была эпоха рассвета театра «Ленком», когда зрители ломали двери, ночью стояли за билетами, чтобы увидеть Виктора Проскурина, Олега Янковского, Сашу Абдулова, Колю Караченцова», - вспоминала она.

Супруга актера Ирина Хонда рассказала, что тот долгое время страдал от хронической обструктивной болезни легких и перед смертью больше месяца находился в больнице. «Когда болезнь необратима, каждый раз надеешься, что момент не последний. Нас не пускали в реанимацию, неизвестно, что было бы, если бы он был не один», - отметила она.

: шоу-бизнес кино актер Виктор Проскурин смерть похороны
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

В провинциальном театре празднуется юбилей.
В небольшой гримерке сидят два неприглашенных актера - комик и трагик.
На столе бутылка дешевой водочки, баночка с огурчиками.
Трагик (выпивая водочку, закусывая огурчиком):
- М-мда... Не пригласили... Забыли...
Комик (выпивая водочку и закусывая огурчиком)
- М-мда... Не пригласили (рот расплывается в улыбке) - помнят ещё!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ