Кикабидзе идет в грузинский парламент от оппозиционной партии «Единое национальное движение»

2 октября 2020 16:37 : 301 #
Кикабидзе идет в грузинский парламент от оппозиционной партии «Единое национальное движение»

Популярный советский и грузинский певец и актер Вахтанг Кикабидзе, исполнитель роли Мимино в одноименном фильме, стал одним из кандидатов на выборах депутатов грузинского парламента. Об этом в четверг, 1 октября сообщает «РИА Новости».

Как стало известно СМИ, на выборы Кикабидзе выдвинула партия бывшего президента Грузии – Михаила Саакашвили. Имя артиста включено в список оппозиционной партии «Единое национальное движение».

«Мы представили в ЦИК партийный список, - рассказала по этому поводу член партии Тина Бокучава, слова которой приводит «РИА Новости». – Первое место в списке занял Буба (домашнее имя Кикабидзе, которым его называют друзья и члены семьи — TRUD.RU) Кикабидзе».

В последние годы Кикабидзе многократно выступал с крайне резкими заявлениями в адрес России и российского руководства. В частности, в августе прошлого года он признался, что «разрушил бы» Россию, если бы мог. «Я очень люблю русский народ, но политика России не нравится», - пояснил свою позицию артист. А годом ранее, летом 2018-го, актер в интервью немецкой газете Deutsche Welle рассказал, что устроил праздник и накрыл стол, узнав о распаде СССР. Заодно он выразил мнение, что Россия сейчас идет по пути страны-предшественницы, и вскоре «доживет до краха».

Обозреватели также отмечали, что в августе 2008-го, когда Грузия напала на Южную Осетию и обстреляла из артиллерии ее столицу – Цхинвал, Кикабидзе поддержал тогдашнего грузинского президента Михаила Саакашвили, развязавшего войну против соседней республики. 

: выборы парламентские выборы грузия Единое национальное движение кикабидзе
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

... . Если у одной женщины большие сиськи, а у другой - маленькие, то уж простите, мужчина по своей природе выберет ту, которая даст!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ