Британский актер Шон Коннери умер ночью во сне на Багамских островах

1 ноября 2020 19:49 : 547 #
Британский актер Шон Коннери умер ночью во сне на Багамских островах

Британский актер Шон Коннери умер в возрасте 90 лет, сообщает Би-би-си со ссылкой на его родственников.

Коннери умер ночью во сне на Багамских островах. Некоторое время перед смертью актер болел, передает издание.

Наибольшую известность Коннери получил благодаря главной роли в серии фильмов про Джеймса Бонда. Кроме съемок в бондиане актер сыграл более чем в 70 картинах, в том числе в фильмах «Индиана Джонс и последний крестовый поход» и «Скала».

Коннери — лауреат премии «Оскар», двукратный лауреат премии BAFTA, а также трехкратный лауреат премии «Золотой глобус». «Оскар» Коннери получил в 1988 году, когда его признали лучшим актером второго плана за роль ирландского полицейского в драме «Неприкасаемые», BAFTA — в 1988 году за лучшую мужскую роль («Имя розы») и в 1998 году в номинации «Человек года». В 2000 году актер получил рыцарский титул.

В 1958 году Коннери дебютировал на большом экране, сыграв в мелодраме «В другое время, в другом месте», а уже в 1962 году на экраны вышел первый фильм с ним о британском секретном агенте 007 Джеймсе Бонде. После этого Коннери исполнил роль агента еще в шести фильмах бондианы, в том числе в картинах «Из России с любовью» (1963), «Голдфингер» (1964), «Шаровая молния» (1965), «Живешь только дважды» (1967), «Бриллианты навсегда» (1971), а также в ремейке «Шаровой молнии» — ленте «Никогда не говори «никогда» (1983).

: актер Шон Коннери смерть
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Муж, находясь много месяцев в коме, пришел в себя. Его жена постоянно находилась рядом с ним. Открыв глаза, он сказал свой жене, сидящей у его постели: - Ты была со мной в самое трудное время. Когда меня уволили -ты поддерживала меня, когда в меня выстрелили и ранили - ты была рядом, когда мой бизнес прогорел - ты была здесь, когда мы потеряли наш дом - ты была со мной, когда моё здоровье стало совсем плохим - ты оставалась со мной. Ты знаешь, Марта, что я думаю ? . - Что, дорогой ? - улыбаясь, мягко спросила жена и её сердце наполнилось теплом к мужу. - Я начинаю думать, что ты приносишь несчастья.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ