Walther PP агента 007 Шона Коннери продали за 256 000 USD

4 декабря 2020 17:09 : 121 #
Walther PP агента 007 Шона Коннери продали за 256 000 USD

На аукционе в США был продан пистолет Walther PP, которым был вооружен агент 007 в исполнении актера Шона Коннери в первом фильме «бондианы» - «Доктор Ноу».

Торги организовал аукционный дом Julien's Auctions в Беверли-Хиллз (штат Калифорния). Оружие ушло с молотка за 256 тысяч долларов. Его новый владелец остался неназванным. О коллекционере известно, что он смотрел вместе со своими детьми все фильмы о суперагенте. Ранее эксперты оценили лот в 150 – 200 тысяч долларов.

«Силуэт агента 007, держащего это оружие, стал культовым изображением франшизы о Джеймсе Бонде и одним из самых узнаваемых образцов поп-культуры всех времен», - отметил исполнительный директор аукционного дома Мартин Нолан.

Ранее на торги Sotheby's выставили самую большую в мире коллекцию первых изданий книг о Бонде с автографами писателя. Анонимный коллекционер, желает продать 114 книг. В их числе - экземпляр романа «Живи и дай умереть» (1954), подаренный британскому государственному и политическому деятелю Уинстону Черчиллю с неожиданным признанием в том, что автор «украл у него некоторые слова». Представители аукционного дома ожидают, что он будет продан за 50-70 тысяч фунтов стерлингов (65-91 тысяча долларов).

Коллекция также включает первое издание романа «Бриллианты навсегда» (1956), которое было подарено одному из прототипов агента 007 - Уилфреду «Биффи» Дандердейлу. Она оценивается в 20 тысяч фунтов стерлингов ($26 тысяч).

31 октября Шон Коннери скончался в возрасте 90 лет. Фильм «Доктор Ноу» (Dr. No) вышел на киноэкраны в 1962 году. Всего Коннери сыграл в шести фильмах «бондианы»: «Доктор Ноу», «Из России с любовью», «Голдфингер», «Шаровая молния», «Живешь только дважды» и «Бриллианты навсегда».

: кино агент 007 шон коннери Walther PP
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

- Это, сэр Генри, эксперт, который поможет нaм избaвиться от зловещей собaки Бaскервилей, - говорит Бэрримор своему хозяину.
Сэр Генри с удивлением и дaже опaской смотрит нa зaросшего бородой двухметрового верзилу.
- Я несколько инaче предстaвлял вaс, мистер Шерлок Холмс!
- Сэр, это не мистер Холмс, это мистер Герaсим из России.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ