Актер, народный артист РСФСР Валентин Гафт скончался в субботу в возрасте 85 лет

12 декабря 2020 13:46 : 394 #
Актер, народный артист РСФСР Валентин Гафт скончался в субботу в возрасте 85 лет

Актер, народный артист РСФСР Валентин Гафт скончался в субботу в возрасте 85 лет. О смерти артиста «Интерфаксу» сообщила его супруга, актриса Ольга Остроумова. По ее словам, причиной смерти Гафта стали последствия инсульта, от последствий которого он восстанавливался в последнее время.

О кончине артиста также сообщили в театре «Современник», где тот служил с 1969 года. «Сегодня не стало нашего Валентина Иосифовича Гафта…», - говорится в сообщении, опубликованном в соцсетях театра.

Свои соболезнования в связи с уходом Гафта выразил президент России Владимир Путин. «Президент считает, что это большая утрата для всех поклонников таланта Гафта и для всей российской культуры», - сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, отметив, что вскоре глава государства отправит семье артиста официальную телеграмму.

Валентин Иосифович Гафт родился 2 сентября 1935 года в Москве. В 1957 году он окончил Школу-студию МХАТ, после чего дебютировал на сцене Театра имени Моссовета. Гафт также успел поработать в Театре на Малой Бронной и «Ленкоме», прежде чем оказаться в «Современнике».

В кино он дебютировал еще раньше, чем в театре – в 1956 году, исполнив эпизодическую роль в картине «Убийство на улице Данте». Среди работ Гафта в кино – роли в фильмах «О бедном гусаре замолвите слово», «Чародеи», «Гараж» и др.

: Актер народный артист РСФСР Валентин Гафт смерть
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Собеседование:
- Представьте, у вас в доме в гостях начальник, и вся семья. Вдруг в дом врывается вооружённый террорист, собирает всех в одной комнате, даёт вам пистолет с одним патроном и говорит, что вам нужно застрелить одного из собравшихся, тогда остальных он отпустит. Кого вы застрелите?
- Это очевидно.
- Ну вы подумайте. Это тяжёлый моральный выбор.
- И думать нечего. Конечно же, террориста... А у Вас был другой ответ?! ? ...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ